Leave a comment

Comments 31

nata_blackcat February 3 2011, 10:58:56 UTC
Утырила в копилку :)

Reply

trablin February 3 2011, 14:15:32 UTC
На здоровье!

Reply


(The comment has been removed)

trablin February 3 2011, 14:15:19 UTC
майонез в любом виде вреден ))) а при термообработке даже при не очень высоких температурах - тем паче. т.к. идет коагуляция желтка, и разложение растительного масла, особенно вредно нагревать оливковый, т.к. при нагреве чистого масла не рафинированного и не дезодорированного - выделяются канцерогены.

Reply

(The comment has been removed)

trablin February 3 2011, 14:21:21 UTC
в моём майонезе химии нет, например. Это я выпендриваюсь, конечно )))

Reply


alfa_eagle February 3 2011, 11:24:34 UTC
"хорошенько пожулькал (подскажите культурный синоним, а?)"

я говорю "пожмакать", а муж "помять".

А курица не сильно жирной получается? а то мне жирное нельзя

Reply

trablin February 3 2011, 14:13:05 UTC
курица АБСОЛЮТНО не жирная и не жареная. Она как бы тушеная но не в соусе а собственном соку, что из нее вышел при термообработке. Сочная и мягкая, я буду делать так еще и еще. Если боитесь жирного - снимите кожу или используйте филе куриной грудки. Сочность останется, а жирности не прибавится. И исключите майонез, замените его йогуртом или нежирной сметаной. Чтоб наверняка.

Reply


sok_granatovy February 3 2011, 11:29:24 UTC
пожамкал? пожмакал? помацал?:)))) смеюсь:))) а термин литературный и правда в голову не идёт:)

Reply

trablin February 3 2011, 14:11:03 UTC
помять, вон выше подсказывают)))))

Reply

sok_granatovy February 3 2011, 15:31:41 UTC
Не. Помять-это нежно,мягко. А купусту её так, с усилием до хруста...

Reply

trablin February 3 2011, 16:11:22 UTC
пожулькать самое то)))))

Reply


l_ape February 3 2011, 11:59:37 UTC
"пожулькал"))))))смешно звучит, но самое интересное, что понятно, что сделал))))
Курочка аппетитная, и салат очень понравился.

Reply

trablin February 3 2011, 14:10:33 UTC
Курица как курица, кстати...а вот салат, это да, весьма недурственное сочетание.

Reply


Leave a comment

Up