Нуждаюсь в кулинарном совете

Dec 23, 2010 14:28

Коллеги, я тут придумал рецепт. Может он и не новый и всем давно известен, но вот лично я придумал его только что ( Read more... )

вопрос

Leave a comment

Comments 9

julsmile December 23 2010, 08:31:27 UTC
день взаимных ссылок однако получается :)))

Reply

trablin December 23 2010, 08:38:53 UTC
причем не сговариваясь )))
ты лучше мне ответь на мой вопрос )))

Reply


julsmile December 23 2010, 08:44:29 UTC
я бы просто не взбивая смешала бы крем-фреш с растопленным шоколадом и добавила бы половинки вишен, а украшала бы листиками мяты

Reply

trablin December 23 2010, 08:52:12 UTC
а вишня замороженная не будет слишком кислой, не надо её в сахаре проварить?

Reply


besilked December 23 2010, 09:23:23 UTC
а вот мне по этому поводу другая идея пришла в голову
крем-фреш смешать со взбитыми сливками, а сок вишен с желатином. уложить крем-фреш в стакан сверху залить желатиновый сок, положить сверху пару вишен и в холодильник застывать на пару часов. Как идейка?

Reply

trablin December 23 2010, 09:40:04 UTC
так я хочу в маленьких корзинках сделать этакой горкой, а желе вишневой сверху ну никак не получится, вот только если на дно положить?

Reply

besilked December 23 2010, 11:45:43 UTC
а про козиночки я не подумала. нет тогда не получится, для желе нужен холод,чтоб застыть, а для корзиночек нет, но крем-фреш я бы все равно с белком взбитым перемешала бы, очень воздушный крем получится, я правда только с маскарпоне делала, но у них примерно одинаковая консистенция.

Reply


aria_kukarachi December 23 2010, 11:09:52 UTC
я бы на дно корзиночки вишни с Киршем, а на них крем.

Reply


pchela_andrevna December 23 2010, 16:02:04 UTC
Не в тему корзиночек, но мы старшей на Д.Р. делали белково-ореховую меренгу на основу, а заливали смесью взбитого творога с персиками, сиропом и желатином. Сверху была шоколадная глазурь и кусочки вяленых лимонов. Так вот, мне кажется, что с вишневым сиропом и вишнями было бы так же вкусно:)

Reply


Leave a comment

Up