Дорогие мои,Вы наверное думаете,что я завалю Вас рецептами вафель.
Отчасти правильно думаете.Рецепты будут,НО не часто и не много.
Сегодня предложу Вам чудесный рецепт Рейнских вафель.
Нашла его на совершенно замечательном сайте
http://wafelnica.ru/testo-dlya-vafel.htmlВафли получились нежные, сахар не до конца растворился в масле
и очень приятно похрустывал в готовых вафлях."МММ! Хрустящие! Прикольно!" сказала моя доча.
Действительно Прикольно-хрустящие получились. :)))
Рейнские вафли.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 125 г;
Сахар - 0,5 ст.;
Мука - 1 ст.;
Яйцо - 2 шт.;
Гвоздика молотая - 2 г;
Корица молотая - 2 г;
Цедра одного лимона.
Я взяла "Камис" приправа к кофе и десертам.
Приготовление теста:
Отделить белки от желтков. Белки взбить.
Взбить масло, понемногу добавляя к нему сахар,
яичные желтки, молотую гвоздику с корицей и лимонную цедру.
Просеянную муку засыпать порциями во взбитое масло, постоянно помешивая.
В хорошо размешанное тесто влить отдельно взбитые белки
и ещe раз хорошо перемешать. Выпекать вафли до готовности.
Приятного аппетита!!!