Рейнские вафли.

Jan 18, 2013 13:05

Дорогие мои,Вы наверное думаете,что я завалю Вас рецептами вафель.
Отчасти правильно думаете.Рецепты будут,НО не часто и не много.
Сегодня предложу Вам чудесный рецепт Рейнских вафель.
Нашла его на совершенно замечательном сайте http://wafelnica.ru/testo-dlya-vafel.html
Вафли получились нежные, сахар не до конца растворился  в масле
и очень приятно похрустывал в готовых вафлях."МММ!  Хрустящие! Прикольно!" сказала моя доча.
Действительно Прикольно-хрустящие получились. :)))


Рейнские вафли.




Ингредиенты:

Масло сливочное - 125 г;
Сахар - 0,5 ст.;
Мука - 1 ст.;
Яйцо - 2 шт.;
Гвоздика молотая - 2 г;
Корица молотая - 2 г;
Цедра одного лимона.
Я взяла "Камис" приправа к кофе и десертам.

Приготовление теста:

Отделить белки от желтков. Белки взбить.
Взбить масло, понемногу добавляя к нему сахар,
яичные желтки, молотую гвоздику с корицей и лимонную цедру.
Просеянную муку засыпать порциями во взбитое масло, постоянно помешивая.
В хорошо размешанное тесто влить отдельно взбитые белки
и ещe раз хорошо перемешать. Выпекать вафли до готовности.

Приятного аппетита!!!

Вафли.

Previous post Next post
Up