Зимовка в Азии, дельфинно-водопадно-вулканическое

Apr 14, 2017 21:09

Одно из развлечений в Ловине, где мы жили на Бали, это утренние смотрины дельфинов. На пляже даже статуя дельфина есть, типа ну прям ваще дельфинье место.

Организованно так: с утра пораньше, прям под рассвет все желающие грузятся в местные смешные лодки и всей толпой в море. Там кружат, пока не встретят дельфинов. Как только появляется стая дельфинов, все лодки массово за ним или возле них плывут. Мне это очень напомнило фильм "Водный мир" =)




Лодок много шокапец, как они не сталкиваются - великая загадка. Дельфинов тоже много, они выпрыгивают из воды, иногда высоко. Фотать все это в движении даже на спокойной воде та еще задачка.

Внешне от черноморских афалин они отличаются, морды как-то поострее.


Взрослые иногда прыгают прям красиво. Маленькие выпрыгивают и падают в воду, как мешки с сандалями. Длится этот массовый заплыв пару-тройку часов, после при желании можно поснорклить на местном рифе. Мы, кстати, заценили, насколько чистой стала вода. Когда мы только приехали в Ловину были дожди и вода в море была что в Обском. Сейчас же до дна метров 5 и все видно идеально.

Я же продолжал охоту на закаты. Закаты были не всегда, зато поймал вот такое тревожное небо.


Одним из вечеров мы с Аней подписались на экскурсию на водопады. Нам загадочно пообещали треккинг, слайдинг и джампинг.

Это первый водопад. Вот прям отсюда туда можно прыгнуть, лететь метров 5, халява.




А по самому водопаду можно съехать на попе. Садишься, тебя оочень быстро тащит потоком вниз по желобу. Ждешь, что сейчас шаркнешь об каменюгу, но там все гладко, лучше, чем в аквапарках. А потом желоб кончается, и просто летишь со струей вниз. Все это вместе реально страшно, прям ух!



Как до такого додумались - я не знаю. В здравом уме проверять, как там будет ехаться, это вообще не вариант =) По-моему там просто кто-то оступился наверху, его протащило, оказалось чо норм =)

Дальше еще два водопада, в каждый из них можно прыгнуть. Первый 10 метров. Тут уже немножко страшно, и по пяткам при входе вода ощутимо бьет.
Последний водопад 15 метров. Тут уже прям нормально так страшно, ну и по пяткам тоже нехило прилетает. А еще у меня все еще не прошел насморк, уши были заложены и эти погружения проходили довольно болезненно.

Прыжок с 15 метров.

image Click to view



Очередной закат. Кто на лодке, кто по колено в воде.


На Бали однозначно стоит подняться на вулкан! Если не на Агунг, то хотя бы на Батур. Подъем на Агунг обещают непростой, плюс в сезон дождей может быть тяжко и грязно. На Батур же халява. В 4 утра у подножья, час по дорожке чуть ли на асфальтовой, часть по тропе и ты на верху, готов встречать рассвет.

На переднем плане Абанг, он заслоняет Агунг (последний выглядывает справа, как бы повторя контур Абанга)


Вид на кратер. Тут и облака и выходы пара справа. Вообще Батур извергался последний раз в 60х годах из бокового кратера. Это основной, он только пар выбрасывает.


С выходами пара связан местный прикол. В место такого выхода (называется фумарола) кладутся яйца, закрываются пучком травы. После этого можно уйти минут на 15 погулять. По возвращению вулканические яйца будут готовы. Будь мужыком, вари яйца в вулкане, блеать!


Местные обитатели. Они, кстати, с радостью отберут еду, если запалят ее у туристов.


Еще один ракурс на кратер.


Туман, облака, отражение солнца в море.


Вообще, Батур также находится в старой кальдере, примерно по центру. С одного ее края как раз вышеупомянутый Агунг - самая высокая точка Бали.
Вид на другую сторону кальдеры.


Когда ветер стихает, фумаролы в кратере знатно парят.


А вот и вулканические яйца. Отлично приготовились.


Еще немного погуляв по вершине и заценив боковой кратер, мы пошли вниз.

Вид на долину кальдеры, видны следы старого извержения. На зеленом островке в центре лавого поля расположен храм.


Кстати, вид на это же лавовое поле, только с другой стороны, я уже показывал тут

Чуть спустились, теперь панорамка с озером.


Тропинка в меру сыпучая, под ногами разнообразие вулканических пород.


Немножко неземного вида цветок.


Бали находится в Южном полушарии, так что апрель здесь - это осень.


Взгляд назад. Батур похож то ли на котика, то ли на бэтмена =)


Бали, зимовка, вулканы

Previous post Next post
Up