Я знаю, вы сейчас мне расскажете, что таких мест очень много, но тем не менее, это, пожалуй, одно из самых необычных заведений, в которых я был. Мы пришли - и нам сразу налили! И от души, как говорится.
До похода в этот бар я ничего не знал о крафтовом пиве. Оказывается, с 70-х годов прошлого века некоторые энтузиасты начали арендовать площади у пивоварен, и варить "альтернативное" пиво, принципиально отличающееся от широко известных брендов, производящихся по всему миру. По сути, крафтвове - это редкое, качественное пиво, произведенное в небольших количествах. Постепенно у крафтового пивоварения появилось множество поклонников, а потом такое пиво, как говорится, "распробовали" и в России. Открылось несколько крафтовых баров, и бар Bulvarka - один из них. Удачное расположение, оригинальный интерьер, дружественный персонал - что еще нужно, чтобы провести вечер с пользой и удовольствием?!) Кстати говоря, человек, разливающий крафтовое пиво, обязательно должен быть с бородой. Будьте бдительны!)
Бар расположен прямо на Бульварном кольце, можно сидеть за столиком и глазеть, как за окном проносятся трамваи. Удивительно, что я фотографировал этот дом весной, но тогда еще не знал, что летом там откроется такое замечательное место, а зимой мы уже встретимся там с коллегами-блогерами. Вот фото с той прогулки, о которой у меня в ЖЖ был отдельный пост. Дом на снимке крайний слева.
Спасибо за приглашение, и замечательную встречу блогеров, которую организовал
ruslanviktorov! Сначала мы продегустировали пиво, коллеги попробовали двойной овсяный стаут, но я, как вы знаете, темное пиво не пью.
Поэтому, мне налили "Аустерлиц", пиво очень приятное, с кислинкой, наверно, один из лучших видов пива, которые я пробовал когда-либо.
А это наш "экскурсовод" по бару, гид, и, по-совместительству, управляющий - Дмитрий.
На стене нарисовано "пивное дерево", своеобразная классификация пива. Оно, оказывается, подразделяется на сорта верхнего и нижнего брожения, а я и не знал.
Сначала Дмитрий рассказал нам о крафтовом пивоварении, об истории открытия бара Bulvarka, о других занимательных фактах про пиво. А потом показал нам "святая святых" любого крафтового бара - подвал, где пиво охлаждается и откуда оно подается наверх. Я-то всегда думал, что кеги находятся под барной стойкой, а вот и нет - в подвале. Номер на трубке совпадает с номером крана в баре. Сколько интереснейшего и вкуснейшего пива!
После знакомства с подвалом, мы вернулись в бар и приступили к еде. Закусок немного, но они весьма разнообразные и аппетитные.
Куриные крылышки - объеденье, и совершенно не острые.
Салат "Кобб".
Песто бургер.
Бульварка Бургер.
Бан Ми (чиабата, куриная грудка, листья салата).
Одним словом, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. И, конечно, лучше самому попробовать, чем прочитать в ЖЖ, поэтому, приходите в бар Bulvarka! Ещё раз спасибо
ruslanviktorov за приглашение, и большое спасибо всем коллегам-блогерам за компанию. Очень приятно было со всеми познакомиться!
И - до новых встреч! Пусть, возможно, уже и не в ЖЖ -:)
А вот ссылка на страничку бара в ФБ:
https://www.facebook.com/Bulvarka