ФОТО::Минские топоты

Oct 02, 2010 23:54


Под предлогом "пойти купить книжку" - гуляли сегодня по Минску. Точнее топтались в районе центра.
Поедали пирожные-мороженое в "Центральном", далее - парк (сквер?) Янки Купалы + парк Горького у речки Свислочь...
Осень, она тут везде, давно и всерьёз.
  • Это очень красиво особенно для тех, кто любит, когда утром +2 и иней на траве.. и иногда выглядывает солнышко... очень иногда.
  • Это замечательно, для любителей низкого давления и кофе по утрам, дням и вечерам
  • Это прекрасно, для любителей осенней одежды, сапожек, шляп, шарфиков, свитеров.
  • Это великолепно, для любителей съесть-выпить что-нибудь в любое время суток:
        * разнообразные пирожные и булочки меня прельщают по утрам, дням и вечерам,
        * всяческая "нетрадиционная" кухня, типа японской, итальянской и иной еды завлекает меня рекламой ... всё-таки Минск - большой город :)
        * безумное кол-во бухла, как и в Украине (но там выбор побохаче)... и, по утверждениям местных, местное - лучше не пить... но пьют почти всеи почти всё :).
        * И ...барабанная дробь... 'традиционная беларусская кухня' меня завлекает каждым супермаркетом, магазинчиком, кулинарией и рестораном: драники 1, колдуны 2, мачанки 3, рульки 4, разнастайная квашаніна 5, палянвицы 6, "Хрэнавуха с агурочкам" или горелка 7, кумпяк 8 ну и наконец, основная еда Настоящего Белоруса - бульба 9 ....
Но меня пока-что это всё не "вставляет", ну, кроме вкусняков-пирожных-мороженых :). А фотки... ну да, заходите в альбом. :) -------
  1. драники - картофельные оладьи, выпекаемые в безумном кол-ве подсолн. масла. Пару раз ел и каждый раз ощущения в теля "фуцк, как же они это едят? это-ж ппц желудку...особенно, если без дезинфекции а-la vodka?
  2. колдуны (или деруны) - драники с мясом (есть какая-то рззница м/у деруном и колдуном, но я её не понял :)
  3. мачанкa - ооо, а это полный ППЦ вехетарианству, кашруту и печени :) - обжаренные свиные шкварки в сале с большим кол-вом масла и лука. Блин макается в это дело, потом в сметану и естся... Гм, моя печень это вряд ли выдержит... но под водочку, по литрушечке на рыльце - думаю, самое оно.
  4. рулькa - ну это просто "смажено вепрево колено" т.е печёная свиная нога. Под пиво... много пива - думаю - просто великолепно :))
  5. квашанинa - всякие солёности, типа солёных огурцов, квашеной капусты и т.д :)
  6. палянвица - а вот тут даже Сашка, типа-минчанка и знаток белорусской жрачки, не смогла унять мой зуд естествознания  :), но мудрейшие френды пр осветили, что это пришло из польской кухни и есть колбаса
  7. горэлка (по украински - горилка т.е. водка/самогонка) , хреновуха - хреновая настойка .. с солёненьким огурчиком вприкуску :).
  8. кумпяк  - сыровяленая свинина.. гм.. купили случайно кусочек месяц назад... до сих пор в холодильнике помирает :)
  9. бульба - картошка :)

2010, photos, minsk, my-life

Previous post Next post
Up