Мучаясь от больничного безделья, я решил начать ставить эксперименты над своим телом. Речь сейчас пойдет не о изощренном онанизме, как многие могли уже успеть подумать, а всего лишь о правильном питании.
Итак, если коротко моя цель была "Похудеть, не занимаясь спортом!"
Нахуа: я с больнички расжирел до 95 кг, и врачи не разрешали заниматься спортом.
Да и вообще хотелось уже давно оптимизировать этот отвлекающий от важных житейских дел процесс "приготовления-поглощения". Еще у меня на вооружении, уже пару лет как состоят и совсем не используются, мультиварка и пароварка. Их я тоже решил использовать на полную.
Диета моя проста и незамысловата. Она охуитительнейше экономит время, деньги и здоровье!
Вообще, вот они простые правила:
1. Едим только медленные угли (это те которые херачат сахар в нашу кровь медленно)
2. Ужинаем очень легко
3. Ничего жирного и быстроуглеводного (все сахара и все жареное нами отважно отвергается)
Собственно что готовлю и ем:
Завтрак:
Всегда каша (геркулес/из цельного овса/4 злака). В кашу я херачу столовую ложку меда. Это помогает избежать ломки от недостатка сладкого и, как я помню из бокса весьма полезно для сердечной мышцы. Чтобы мед не потерял свои "целебные свойства" каша не должна быть слишком горячей. Кстати, если вы из Волгограда, мой корефан может подогнать вам бодрого меда по приятной цене ;)
Как готовлю:
Херачу в кастрюлю мультиварки 4 граненых стакана сухой каши. Воды добавляю из расчета 1 к 2,25. Т.е. на мои 4 стакана идет 1,8 л воды.
Добавляю туда столовую ложку оливкового масла (да-да на все четыре порции только одну)
Ставлю на режим "молочная каша" на 30 минут и четыря дня подряд вкусно-вкусно завтракаю.
Обед:
Рис/Греча + чечевица
Куриная грудка / Красная рыба (семга, горбуша и т. д.)
Рис я беру бурый и черный. Бодяжу их 1 к 1 в сухом виде. Это помогает не охуевать от черного, как это делал по ошибке другой мой корефан (когда вы увидите этот рис вы поймете о чем я)
Гречу беру дешевую! Я клал сосису на все эти переборы крупы из полного лишений советского детства, и геройски ем гречу с невсплывшим мусором. И честно вам скажу, что разницы с первосортной не ощущаю вообще.
Как готовлю:
Рис/гречу в сухом виде смешиваю с чечевицей (ее можно также заменить отмоченной фасолью) из расчета 1 к 3.
Мою дохера раз в кастрюле водой. Добавляю все ту же 1 ст. ложку оливкового масла. Ставлю в мультиварку на режим "Крупа".
Курицу/рыбу режу на 4 порции, засовываю в рукав (это такая полиэтиленовая хуйня у вас на кухне), завязываю его с двух концов. Делаю в рукаве маленькие дырочки. Ставлю на час в пароварку (если мерзлое) или на 30-40 мин.
Ужин:
200 гр обезжиренного творога (не творожной массы блеадь а ТВОРОГА!)
не готовлю вообще. Достаю из холодильника и ем.
Бонус:
Безлимит яблок и всякой травы (капуста, морковь и пр.) - помогает глушить внезапный голод. Еще я пью чай совсем без сахара.
Вот и все.
Как видно рацион очень примитивен. Однако он помогает как экономить деньги (в день я съедаю по 100-120 руб. по ценам г. Волжского) и здоровье (-11 кг за месяц это реально круто!), так и время (на готовку трачу порядка 2-2,5 часов в неделю!)
Ккалл потребляемых мной в дневной рационе хватает чтобы не уставать и не голодать.
Когда я начну заниматься спортом, я просто пропорционально увеличу порции и разобью их на большее число приемов пищи. Скажем обед буду есть за два раза. И херачить две пачки творога - одну до тренировки, другую после.