"Ангус" - на север за приключениями и вкусным мясом

Nov 19, 2014 20:32


Гастрономическая составляющая уже давно стала неотъемлемой частью любого путешествия и планирования маршрута. Поэтому очень хочу рассказать вам о мясном ресторане "Ангус", который едва ли не затмил все впечатления от весьма насыщенной поездки на север в прошлый уик-энд.
Несмотря на свое шотландское название, ресторан расположен на въезде в поселок Дейр эль-Асад, минутах в пяти езды от Кармиэля. Свое название он получил от ангусской породы коров, которых вывели в одноименном шотландском графстве и которых в Израиль репатриируют завозит семейство Дабах, которому собственно и принадлежит ресторан.
Разумеется, главное в "Ангусе" это стейки. Помимо стандартных филе, антрекота и синты, тут вам предложат и килограммовые стейки на кости - ти бон, портерхаус, нью йоркер и т.д.




Те, кто захотят перекусить поскромнее, смогут выбрать и гамбургер и шаварму. Однако прежде чем перейти к главным блюдам, стоит уделить должное внимание и закускам. Большинство из них так же мясные, однако, можно выбрать и вегетарианские салаты. Перепробовав практически все, мы пришли к единогласному выводу, что готовить невкусно тут просто не умеют. Закуски тут ласково именуют "ангусоним" и цена у них общая, 14 шекеле, что меня, привыкшую к тель-авивским ценообразованиям, приятно удивило.



Салат-шаварма с куркумой был просто замечателен. Тонкие, вкусно прожаренные ломтики мяса отлично сочетались с зеленью, пряным соусом и хрустящими шариками японского гороха. Промаринованные и подвяленные ломтики синты с салатом из помидоров шери, так же были бесподобны. Не менее удачными оказались и охотничьи баклажаны - баклажаны с дымком щедро приправленные рубленым мясом и тхиной.



Так же были уничтожены слегка обжаренная синта, с приготовленной на костре капустой и специями, картофельный салат с айоли и ломтиками мяса и домашний салат - отличное сочетание свежего шпината, тертого яйца, обжаренных кубиков картофеля и индюшиной шавармы. А в память о вегетарианцах был заказан свекольный салат сыром рокфор и фундуком и копченая тхина со жгучим перцем.






На этом, наверное, стоило бы и остановиться, но ведь ехали мы за стейками, поэтому продолжаем к основным блюдам. Ими стала 300-граммовая синта из уже упомянутой ангусской говядины и бараньи ребрышки, которыми также славится "Ангус". Без преувеличения скажу, что это были самые вкусные из испробованных мной в Израиле ребер. В меру жирные, очень сочные и мягкие они отлично гармонировали с цветной капустой, поданной на гарнир.



Синта, была пожарена точно до стадии медиум, как мы и заказали, и была сочна, свежа и тоже просто замечательна. Сомнений в том, что это свежее, а не размороженное мясо у нас не оставалось. Меня часто пытались убедить, что большие куски мяса при глубокой заморозке не теряют своего вкуса, а аргентинская размороженная говядина, которой нас повсеместно кормят, не отличается от свежей. Так вот фигня. Это вообще разные продукты. Не то, чтобы аргентинская была столь плоха, но сравнивать ее со свежим мясом как то не правильно.

На данном этапе, меня бы уде не удивило, если бы и десерт в этом заведении оказался мясным. К счастью это было не так. На сладкое нам принесли кнафе, приготовленное на гриле, которое тоже было отличным и мне понравилось своей умеренной сладостью и очень приятной консистенцией.



Помимо качества еды тут стоит отметить высочайший уровень обслуживания. Очень внимательные, доброжелательные и профессиональные официанты любовно рассказывали, о всех блюдах в меню, рекомендовали и помогали выбрать наиболее подходящие по вкусу.



При желании мясо можно выбрать прямо у прилавка.



И понаблюдать за приготовлением лепешек.




Кстати, если до Дейр эль-Асада вам ехать далеко, то у "Агнуса" имеется еще и филиал в нижней Хайфе, где обещают такое же меню и не менее домашнюю обстановку. И по секрету мне рассказали, что весной третий филиал может открыться и в Тель-Авиве, но я бы не рекомендовала ждать так долго, а все же наведаться в один из двух действующих ресторанов.

еда, поездка, Нагария

Previous post Next post
Up