(no subject)

Jun 16, 2013 14:41

Читатели интересуются содержанием материала "Укртелеком и все-все-все". Рассказываю: предполагается четыре части, каждая объёмом 8-12 тыс. знаков. Первая часть посвящена вопросу возможной конвергенции и синергии между телекоммуникационными активами СКМ. Во второй я оценю компетенции управляющей компании Ахметова в части управления телеком-активами. Третья часть раскроет такой интересный предмет, как факторы внешнего, в том числе неблагоприятного, влияния на процесс принятия решений относительно телеком-активов СКМ. Да, это про "русских связистов", макниндзей и родню выдающихся мегаменеджеров современности. Три в одном, так сказать. И, наконец, в заключительной, четвёртой части изложу свои соображения о том, как могут выглядеть реалистичные сценарии дальнейшей судьбы Укртелекома. Реалистичные, понятно? Шутка.

Что касается того, когда ждать следующие части. Дорогие френды и просто читатели моего журнала. Я, конечно, постараюсь не размазывать это дело. С другой стороны, я занимаюсь своим бложеком на общественных началах, в свободное от более важных занятий время. К сожалению, я не умею строчить такие тексты на автоматы, в полубессознательном состоянии. В среднем, на каждый 10 тыс. символов у меня уходит полтора дня. В связи с этим у меня есть идея и предложение.

Не секрет, что в наших краях с некоторых пор доминирует представление об априорной бесплатности любой работы, которая так или иначе находится в публичном обороте. Разговоры об оплате времени и сил, затраченных автором, есть глупость и коммунизм. Мол, это Интернет, детка, тут так не принято. Если креатив ну просто нереально аццкий и "доставляющий", читатель может бросить в шляпу бедного художника пару монет. А так - пнх. Автор обязан монетизировать свои усилия как-то. Неважно как, но не требуя денег от читателя.

В этих рассуждениях, буду откровенен, меня больше всего смущает одно не очевидное для окружающих, но абсолютно ясное для меня следствие. Отказываясь от прозрачной честной сделки "деньги в обмен на плоды труда", мы автоматически отказываемся от своей субъектности. Не вопрос найти людей, которые оплатят качественную работу и тем самым обеспечат её бесплатный для окружающих статус. Однако в этом случае невозможно обезопасить себя от того, что этот бесплатный сыр не будет использован как приманка. Разного рода инструменты влияния - мой хлеб. И могу сказать, что на их эффективность очень положительно влияет привычка широкой публики искать (и находить!) бесплатный и довольно качественный интеллектуальный продукт.

Короче - я решил проверить, насколько вы, мои читатели, готовы оплачивать мой труд. Публикация материала про Укртелеком - хороший повод для начала. Ничего подобного вы нигде не прочитаете и не увидите, тут я вне конкуренции. С актуальность, кажется, тоже всё в порядке.

Так что, милостивые господа, буду признателен получить от вас обратную связь наиболее простым способом. Если вы нашли этот материал интересным и полезным, можете отблагодарить автора, перечислив ему адекватную компенсацию на кошельки WebMoney U144425181019, R318065072834, Z163881530453 Есть и bitcoin:1AzGqM5HnqZVf9ah5zmmQkLyRNqhYyVTW3

Очень кстати "козлы, которые мешают нам жить" наехали на украинский офис ВебМани. Поэтому каждая гривна, перечисленная в мой гривневый кошелёк, есть плевок в их поганые хари. А каждый доллар или российский рубль - громкий смех им в лицо. Пусть, нах, попробуют помешать.

Чтобы оценить (адекватный в моём случае) размер компенсации, можно использовать разные подходы. Можно, например, оттолкнуться от того, сколько денег вы бы отдали за номер делового издания, если бы искали подобный материал именно там.

Можно зайти с другой стороны. В качестве консультанта участников рынка я продаю свой опыт по 300 гривен за каждый час работы. На весь этот материал у меня уйдёт ну никак не меньше двадцати часов.

А можно, конечно, вообще ничего не платить. Для меня значим любой результат.

укртелеком, редакционное

Previous post Next post
Up