Сладости из детства

Oct 24, 2013 14:14

Наткнулась на один из любимых десертов детства и захотелось мне дальше понастальгировать на тему еды :)
Но только чур именно из детства! т.е. что пекли ваши бабушка, мама и вы сами в школьном возрасте! А если еще и рецепты будут, так вообще будет супер!
Свой список (то, что сходу вспомнила) пишу не по степени "любимости", а в случайном порядке (картинки беру из интернета)
1. Колбаска - именно она меня и вдохновила на написание этого поста :) Рецепт тут. (только туда еще и орехи хорошо добавлять)


2. Яблочный пирог (шарлотка) - один из первых рецептов, что я освоила! готовила часто - стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, разрыхлитель, яблоки. Сейчас немного "извращаюсь", очень нравится печь вот по этому рецепту. (реально получается очень нежная)


3. Пирог "Женская мечта" - забавное название, но тем не менее получалось всегда вкусно, хоть и очень приторно, - пекла часто :) Фото, увы, похожих нет, но зато вот рецепт:
3 яйца,
2 стакана сахара,
пачка мягкого маргарина,
0,5 ч.л уксуса, гашеного содой
2,5-3 стакана муки
варенье (смородина с сахаром)
яблоки (тертые или нарезаные ломтиком)
Взбить желтки с 1 стаканом сахара + маргарин + сода + мука. Вымесить. Отделить кусок теста (небольшой) и положить в морозильник. На смазанный противень (на бумагу) выложить раскатанное тесто, на него слоями яблоки (как-то делала с апельсинами), варенье. Взбитые белки с сахаром. И завершить тертым на терке тестом из морозилки. Выпекать.

4. Хворост
о, очень любили его печь, а потом им хрустеть)) Вариантов рецепта - очень много в интернете.


5. Торт Медовик (со сметанным кремом)


6. Торт Муравейник (с кремом из вареной сгущенки со сливочным маслом)


7. Торт Наполеон
Мамин рецепт не знаю, сама пекла вот по этому.


8. Трубочки/орешки с вареной сгущенкой
Мы их просто обожали! я бы хотела себе такую же вафельницу.. Для орешков тоже форма у мамы есть, но с ними больше мороки.


9. Печенье на пиве
Прикольное - воздушное и хрустящее
Стакан пива, 200 гр маргарина, 2-3 стакана муки. Замесить не очень крутое тесто и на 4 часа поставить в холодильник. Раскатать, посыпать сах. песком, нарезать и выпекать.

ностальгия, еда, РФ

Previous post Next post
Up