Малосольные огурчики

Jul 14, 2009 22:47

Пробрало меня.
Делюсь, вдруг кому тоже захочется?
Итак, берём огурчики свежие, небольшие, моем, отрезаем попки с обоих сторон, складываем огурчики в посуду (лучше в кастрюлю).
Набираем листиков (можно прям на рынке купить готовый набор для засолки, в идеале - надёргать у кого-нибудь на огороде): листья чёрной смородины, листья хрена, соцветия укропа (зонтики), листья эстрагона (он же тархун), с последним - опционально, ибо его не так-то уж просто найти. Моем все листики, кладём в кастрюлю поверх огурцов. Туда же режем на четыре части пару зубчиков чеснока.
Делаем рассол из расчёта на 1 литр воды - 2 столовых ложки без верха соли. Воду кипятим, соль кидаем в воду, даём рассолу остыть до комнатной температуры. Остывшим рассолом заливаем огурцы, чтобы рассол полностью прикрыл огурцы. Сверху кладём тарелку лицом вниз, на тарелку - груз (большой камень или банку с водой). Комбинация из тарелки и банки нужна для того, чтобы гарантировать, что все огурцы будут постоянно в расоле и нормально просолятся.
Оставляем огурчики при комнатной температуре примерно на сутки. Через сутки достаём и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

бытовуха, кулинария

Previous post Next post
Up