Предыдущие части:
Предисловие Музей-заводПост про музей-завод получился слишком большим, а оставшийся его хвостик несколько выбивается из темы, поэтому я выделил его отдельно. Сегодня мы ещё раз мельком взглянем на заснувшего великана и бегло изучим следы жизни около завода - в районе, когда-от именовавшемся Ключи. В конце 1970-х казённые
(
Read more... )
О каком соперничестве речь? :-) Александр Зиновьевич Комаров никогда не был ни крепостным, ни демидовским архитектором. Начинал он архитектором на Гороблагодатских казённых заводах, потом некоторое время руководил строительными работами на Богословском заводе Половцевых; с 1831-го - на Баранчинских казённых заводах. На Демидовых он работал всего два года - с 1840 по 1842 - по найму, и по работе с Чеботарёвым не пересекался (А. П. Чеботарёв был уволен с завода в 1838-м); затем получил предложение от Строгановых.
Reply
Reply
Reply
Любимов вроде в той усадьбе (на Ленина 4) прожил всего ничего, преставился быстро. И её вскоре Демидовы выкупили. Читал, что там роспись потолков "Времена года" осталась. Насколько актуальная информация? :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Один товарищ, знакомый с местными книгопечатальщиками, выпускал в позапрошлом году книгу на 360-400 страниц, на хорошей бумаге, в твёрдом переплёте, тиражём 500 - 550 экз. и обошлось это удовольствие в 500 тыщ. Ему повезло - раскрутил на деньги двоих депутатов, которые скинулись ему из своих "депутатских миллионов".
Но с расценками - всё очень зыбко. В прошлом году НТМК проспонсировал одного своего слесаря-краеведа на выпуск книги об окрестностях Тагила, вроде, так там за ограниченный тираж в 250 экз., в подарочном исполнении комбинат полтора миллиона отвалил.
Reply
Leave a comment