Jul 25, 2009 15:57
на мясо не тянет совершенно. Переключилась на овощи.
Сначала запекала в духовке помидоры с сыром и обжаривала на растительном масле кабачки (Яромир мне в этом активно помогал - держался за нож, когда я их резала, а потом сам обваливал кругляши в муке со специями). Теперь мне надоело стоять у плиты и следить, чтоб не подгорело, и я делаю так:
нарезаю кругляшками баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, чеснок, делаю из них пирамидки, присаливаю, перчу, иногда добавляю майонеза немного, каждую стопочку накрываю кусочком сыра (мне нравится пошехонский), и ставлю в микроволновку. Время запекания зависит от объема, так что держу в микроволновке до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Получается вкусно.
на днях видела похожий рецепт по телеку, но там овощи укладываются в сковородку колбаской (кругляши кладутся на ребро), поливаются оливковым маслом, посыпаются травами и запекаются в духовке. Но мне в такую погоду духовку включать не хочется категорически. :))
креатифф,
еда,
кулинарное