свекла

May 13, 2009 18:20

свекровь поделилась запасами - отсыпала моркови и предложила свеклу. Свеклу у нас в семье практически никто не ест, только как дополнение к винегрету или к селедке под шубой. Поэтому никак не ожидала, что корнеплод окажется гигантским, величиной с кастрюлю ("посадил дед репку..."). Но отказываться было поздно.

Насколько я знаю, свеклу кусками не варят - уйдет цвет, пришлось готовить ее целиком. Когда она остыла, половину просто натерла на терке, добавила измельченный чеснок и залила майонезом. Другая половина дожидается своей участи в холодильнике.

Салат получился вырви глаз - не рассчитала с чесноком :)))) Тогда ко мне пришла гениальная идея, как исправить сие безобразие и фактически подсластить пилюлю. Замочила изюм и добавила его к свекле. Получилась изумительная вещь! Рекомендую :)

может, конечно, это известный уже рецепт, но я его не знала.

креатифф, еда, я - гений! прочь сомненья!, кулинарное

Previous post Next post
Up