May 13, 2009 18:20
свекровь поделилась запасами - отсыпала моркови и предложила свеклу. Свеклу у нас в семье практически никто не ест, только как дополнение к винегрету или к селедке под шубой. Поэтому никак не ожидала, что корнеплод окажется гигантским, величиной с кастрюлю ("посадил дед репку..."). Но отказываться было поздно.
Насколько я знаю, свеклу кусками не варят - уйдет цвет, пришлось готовить ее целиком. Когда она остыла, половину просто натерла на терке, добавила измельченный чеснок и залила майонезом. Другая половина дожидается своей участи в холодильнике.
Салат получился вырви глаз - не рассчитала с чесноком :)))) Тогда ко мне пришла гениальная идея, как исправить сие безобразие и фактически подсластить пилюлю. Замочила изюм и добавила его к свекле. Получилась изумительная вещь! Рекомендую :)
может, конечно, это известный уже рецепт, но я его не знала.
креатифф,
еда,
я - гений! прочь сомненья!,
кулинарное