1956 год. Матч №385. «Торпедо» - «Динамо» (Киев) - 0:0

Nov 22, 2012 06:20


«Торпедо» - «Динамо» (Киев) - 0:0
12.05.1956 (суббота). Начало - 19:00. Москва. Стадион «Динамо». +12 градусов. 15 000 зрителей.
Судьи: П.Белов (Ленинград), Серёгин (Москва), Замятин (Ярославль).
«Торпедо» (футболки - зелёные): Денисенко, Тарасов, Хренов, Островский, Сучков, Сенюков, Ильин, Вал.Иванов - к, Стрельцов, Анисимов, Арбутов.
Тренер - К.И.Бесков.
«Динамо» (футболки - белые): Лемешко, Соболев, Голубев, Ерохин, Войнов, Юст, Грамматикопуло, Коман, Терентьев, Богданович, Фомин - к.
Тренер - О.А.Ошенков.
Дублёры - 2:1.

* Свой первый матч за «Торпедо» сыграл 20-летний защитник Леонид Островский. Он будет выступать за автозаводцев на протяжении семи лет и проведет за них в чемпионате СССР 144 игры. В составе «Торпедо» Леонид Островский станет чемпионом СССР и обладателем Кубка СССР 1960 года, сыграет за сборную Советского Союза 7 матчей.

Матч оставил неудовлетворённость у всех, кто присутствовал на нём. И не потому, что игра закончилась безрезультатно. Ведь до сих пор многие помнят боевые ничьи шестилетней давности в матчах армейцев с «Зенитом» и «Спартаком», когда неугасимая энергия нападающих была нейтрализована чёткой игрой защитников и вратарей. Отчётный матч прошёл скучно и бледно и вызвал досаду зрителей прежде всего потому, что ни киевляне, ни торпедовцы не показали тактически грамотной и острой игры в нападении.

Если линия нападения торпедовцев располагает одарёнными и сыгранными между собой футболистами (Иванов, Стрельцов, Арбутов), то динамовцы (в какой уже раз!) снова сделали перетасовку нападающих. Пятёрка киевлян выглядела так: Грамматикопуло, Коман, Терентьев, Богданович и Фомин Новый вариант нападения оказался столь же неудачным, как и предыдущие. Ведь киевляне в первенстве забили пока наименьшее число мячей - только семь.

Плохо проводят последние два матча и нападающие «Торпедо». Ведущие игроки снизили активность, и атаки «Торпедо» потеряли стройность и агрессивность.

Немного о ходе матча. Как в первом тайме, так и во втором территориальный перевес был на стороне гостей, но медлительность футболистов и неумение завершать атаки не позволили им открыть счёт. Особенно «отличился» Терентьев, упустивший ряд исключительно благоприятных моментов для взятия ворот.

Не использовали обе команды и угловые удары. За матч их было подано полтора десятка, но, как правило, они не представляли реальной угрозы воротам.

Хорошо проведший игру судья Белов зафиксировал нулевую ничью.

Состязание дублирующих составов принесло успех торпедовцам - 2:1.

Л.Григорьев. «Советский спорт»



⚽ ⚽ ⚽ ⚽ ⚽


Динамо Киев, 1956 год

Previous post Next post
Up