1995 год. Матч №1602. «Динамо» (Москва) - «Торпедо» - 0:0

Dec 28, 2012 06:00


«Динамо» (Москва) - «Торпедо» - 0:0
19.08.1995 (суббота). Начало - 17:00. Москва. Стадион «Динамо». +22 градуса. 4500 зрителей (вместимость - 51 000).
Судьи: В.Овчинников - 7.6, Н.Кузьмин, А.Чеботарев (все - Москва).
Инспектор: Э.Шкловский (Москва).
«Динамо»: Сметанин, Яхимович, Ковтун, Колотовкин, Шульгин, Кузнецов, Саматов, Черышев (№17 Куценко, 66), Сафронов (№14 Семёнов, 59), Подпалый - к, Терёхин (№18 Дёмкин, 76).
Запасные: №16 Клеймёнов, №12 Тишков, №13 Точилин, №15 Дёмин.
Тренер - К.И.Бесков.
«Торпедо»: Пчельников, Востросаблин, Животников (№12 Леонченко, 58), Мурашов (№15 Бородкин, 73), Корнаухов, Шустиков - к, Смертин, Панфёров (№14 Климов, 67), Прокопенко, Ширинбеков, Агашков.
Запасные: №16 Крамаренко, №13 Кокошвили, №17 Волков, №18 Махмутов.
Тренер - В.К.Иванов.
Предупреждения: Колотовкин (23), Корнаухов (35).
Удары (в створ): 6 (5, 1 в штангу) - 16 (6).
Угловые: 6 - 8.

Константин Бесков в темно-зеленом костюме занял давно облюбованное место на трибуне. Валентин Иванов в салатовом пиджаке уселся на привычную скамейку запасных.

Так они и наблюдали за этим матчем, который, увы, не вызвал особых эмоций. Эта игра была не из тех, на которых болельщики принимают валидол или хватаются за голову. В субботу на последних минутах с трибуны раздалось: «Халтура!!!» Оставил ли этот крик души игроков «Динамо» и «Торпедо» равнодушными?

Бесков, скрестив руки на груди, был непроницаем, своего помощника он отправлял к полю только для того, чтобы произвести замены. Иванов - и к этому все уже привыкли - пару раз вскакивал со своего места и что-то грозно выкрикивал своим игрокам. В конце первого тайма у кромки поля выстроились команды - участники чемпионата детской футбольной лиги, которым в перерыве вручали медали и кучу ценных призов. Ребята загородили всю бровку, и как ни призывал их Иванов отойти в сторону все впустую. Тогда он с досады махнул рукой и, пройдя полполя, устроился на какую-то лавку у углового флажка рядом с выходом в тоннель. И последние минут пять за первым таймом наблюдал с такой непривычной позиции.

«Торпедо» ныне играет довольно странно. Это нельзя назвать откровенной игрой на результат, как склонны считать многие, но и игрой для зрителей торпедовский футбол нельзя назвать тоже. Правда, «Торпедо» имеет в своем составе такого артиста, как Сергей Шустиков, который развлекает публику хитрющими пасами и ловкими финтами. Но, к сожалению, партнеры капитана не могут похвастаться такой же восхитительной техникой.

Шустиков и начал первым «напрягать» динамовцев. Три игрока после его дриблинга остались ни с чем, и последовал пас Смертину. Левый хав, для которого нет матча принципиальнее, нежели против команды Бескова, легко ушел от защитника и оказался прямо напротив Сметанина. Удар Смертина пришелся в ноги бросившемуся вперед вратарю. Второй раз удача улыбнулась «Динамо» через несколько минут. Мурашову никто не мешал прицельно пробить с линии штрафной, однако в последний момент мяч свалился с ноги торпедовца. А разъяренный Сметанин, когда опасность уже миновала, набросился на своих недобросовестных защитников. Те критику вратаря приняли к сведению и впредь грубых промахов не допускали.

...Тридцать пять минут необходимо было выстоять вратарю «Торпедо» Владимиру Пчельникову, чтобы установить рекорд непробиваемости этого сезона. Рекорду угрожали дважды. Сначала Черышев совершил свой неповторимый рывок по краю, но пробил в защитника. Пчельникову оставалось продержаться еще пять минут, когда динамовцы предприняли вторую попытку пробить вратаря. Быстро разыграв мяч с Подпалым, ангарское приобретение «Динамо» Юрий Кузнецов неслабо приложился по мячу, и не без труда вратарь отбил его на угловой.

Вообще эта игра изобиловала «подарками». Не раз в безобидной ситуации игроки отдавали мяч сопернику, теряли его на ровном месте. На 38-й минуте Колотовкин подарил мяч Панфёрову. Тот, в свою очередь, Саматову. Последовал стремительный пас Кузнецову и не менее стремительный удар. Пчельников достал мяч, а Терехин, находясь прямо перед воротами, в створ не попал.

Во втором тайме могли забить Шустиков и Прокопенко, но Сметанин в этих эпизодах сыграл сверхнадежно. И не случайно приунывшие динамовские фаны начали скандировать его фамилию. Сметанин, кстати, сразу после финального свистка первым из «Динамо» салютовал своим болельщикам. Попасть к ним в милость вместе со Сметаниным могли Ковтун и Саматов. Самый «желтый» игрок чемпионата» на этот раз избежавший традиционного «горчичника», воспользовался ошибкой юбиляра - Пчельникова на выходе. Но продолжить рекордную серию Пчельникову помог Агашков, выбивший мяч с линии ворот. А потом, после навеса с фланга, Саматов ловко подставил голову, и Пчельников уже грустно провожал мяч глазами, но выручила штанга.

А торпедовцы мазали из самых привлекательных ситуаций - и Смертин, и Прокопенко, и Климов, и на последней минуте Бородкин. В итоге вот уже четыре года «Торпедо» не может обыграть «Динамо».

Настроение тренеров после матча было полярным. Иванов был чем-то очень не доволен. Но чем - узнать не удалось. Главный тренер отказался давать интервью и телепрограмме «Футбольный клуб», и корреспонденту «СЭ». Константин Бесков, напротив, с радостью ответил на все вопросы. Дальше - больше. Он устроил своеобразную пресс-конференцию для болельщиков при выходе из подтрибунного помещения. Продолжалась она минут двадцать.

Бескова давно уже поджидал синий «Вольво». Работники клуба, отвечающие за безопасность главного тренера, томились в ожидании, а он, улыбаясь, отвечал на вопросы как старичка в потертой куртке, не один десяток лет, наверное, болеющего за «Динамо», так и молодого бритоголового парня в фирменно белоголубой фуфайке.

Надо было видеть, какое же удовольствие доставляла эта беседа и Бескову, и болельщикам. Они, не стесняясь, задавали самые каверзные вопросы. На один из них: «Почему «Динамо» так плохо играет?» - прославленный маэстро ответил: «Динамовцы играют, как умеют. А горбатого только могила исправит...»

А.Кружков. «Спорт-Экспресс»

ПОМУЧИВ И СЕБЯ, И ЗРИТЕЛЕЙ
Вновь, как и в первом круге, встреча между двумя популярными столичными командами завершилась нулевой ничьей. Различие только в том, что перед первым матчем впереди были динамовцы, а автозаводцы прилагали силы, чтобы сократить отставание. Теперь же соперники поменялись местами в таблице, и уже футболисты «Динамо» пытались обойти соперников. Выйти вперед бело-голубым так и не удалось, а торпедовцы в итоге удержались в первой тройке. Динамовцы же, уверенно лидировавшие весной, не входят сейчас даже в пятерку лучших.

При ничейном исходе чаще всего и игра бывает равной. Так получилось и на этот раз. Поначалу минут двадцать-тридцать преимущество было у автозаводцев. У них лучше играли полузащитники, среди которых выделялся капитан команды Шустиков. Торпедовцы не только перекрыли практически все ходы к своим воротам, но хорошо помогали и партнерам по нападению Прокопенко и Животникову. В конце первого тайма инициативу хозяева перехватили и тоже провели несколько острых атак.

А вот после перерыва игра напоминала колебания маятника: в середине поля мяч подолгу не задерживался, поочередно появляясь то в одной, то в другой штрафной. Голевых моментов в игре возникло немного, да и в этих случаях вратари уверенно ликвидировали опасность. В первом тайме Сметаним выиграл дуэль у бывшего одноклубника Смертина, который вышел с ним один на один. Пчельников, в свою очередь, дважды отразил мяч после ударов Кузнецова. Запомнились моменты в конце встречи, когда торпедовцы в течение одной минуты получили две хорошие возможности забить мяч. Но в первом случае сплоховал Климов, а чуть позже и Бородкин головой из выгодной позиции поспал мяч мимо ворот.

Динамовцы в пяти последних матчах одержали лишь одну победу, забив на этом отрезке всего три мяча. Именно низкая результативность прежде всего говорит а спаде в их игре, и прежде всего в линии атаки. В этом матче Бесков не случайно заменил во втором тайме форвардов Черышева и Терехина, не проявивших активности, не создавших ни одного голевого момента. Вина в этом, впрочем, ложится не только на нападающих, которые во многом зависят от партнеров, от того, получают ли они своевременные и точные от них передачи. Партнеры же держат форвардов на голодном пайке, занимаясь в основном отбором мяча.

Г.Ларчиков. «Советский спорт»



Открывший последнюю треть дистанции чемпионата 21-й тур не содержал по-настоящему гвоздевого матча. Интриговало, правда, сочетание «Динамо» - «Торпедо», но, как говорится, по старой памяти. Хотя в Петровском парке встречались вроде 6ы недавний лидер и команда, входившая к тому моменту в первую тройку, но нулевая ничья между земляками в первом круге была настолько скучной и бессодержательной, что от новой встречи соперников много не ждали.

Ожидания в целом оправдались, хотя на этот раз торпедовцы привнесли в игру побольше «веселья», чем почти два месяца назад, в основном они владели инициативой. Возможно, потому, что ситуация их поощряла к этому больше: во-первых, «Торпедо» в таблице уже заметно опережает «Динамо», а во-вторых, в чемпионатах России ни разу еще у бело-голубых оно не выигрывало. Грех было не попытаться открыть счет победам, тем более что автозаводцы в последних матчах по игре выглядели убедительнее динамовцев. И в очной встрече они свое нынешнее превосходство подтвердили, большей частью вели планомерные и достаточно стройные атаки на динамовские ворота, гораздо чаще, чем соперник, доводя их до логического завершения - ударов по воротам. Но добиться успеха в одних случаях им помешал отлично сыгравший вратарь «Динамо» Андрей Сметанин, в других - неточность в концовке, промахи из выгоднейших положений. Особенно досадны были неудачи Сергея Шустикова и Михаила Мурашова, атаковавших ворота метров с десяти.

Здесь я должен отвлечься от хода игры и воздать должное тренеру «Торпедо» Валентину Иванову за умелую селекцию по ходу сезона. Не знаю, насколько справедливы мелькающие на страницах прессы утверждения по поводу ограниченности финансов «Торпедо», но если это на самом деле так, то делает руководителям команды еще большую честь. Определив по ходу первого круга слабые места в своем составе, тренеры автозаводцев целенаправленно приобрели конкретных, пусть не особенно ярких, игроков, в которых команда особенно остро нуждалась. Имею в виду Евгения Смертина и Олега Животникова. Чувствуется, что Иванов заранее видел их в своей команде, четко представляя себе роль каждого.

Ведь не секрет, что некоторые тренеры приглашают опытного игрока, туманно формулируя его перспективы: «Он нам поможет», конкретно не имея понятия, как лучше его использовать в своей команде. А вот Смертин в «Торпедо», как говорится, без году неделя, а уже выглядит своим, в чем, конечно, и его заслуга, но главная все же, считаю, тренера. Партнеры Смертина по средней линии, особенно Сергей Шустиков, Глеб Панфёров в матче с «Динамо» продуманными маневрами отвлекали на себя игроков неприятельской обороны на левом фланге, все время стараясь оставить Смертина один на один с защитником, обыграть которого в такой ситуации для последнего дело привычное. Как и осуществить затем точный прострел, острую фланговую передачу. И не случайно Смертин был одним из самых опасных для ворот «Динамо» в торпедовских рядах, однажды даже вышел один на один со Сметаниным, но дуэль вратарю проиграл.

Вообще по сравнению с первым кругом, а в особенности с началом чемпионата «Торпедо» заметно прибавило в игре, в частности, в средней линии, где Шустиков за короткий срок вырос в первоклассного диспетчера, своим примером стимулируя к прогрессу и партнеров, разномастных по образу действий на поле. Своеобразная манера отличает, например, Панфёрова, который на первый взгляд вроде бы замедляет атаку тем, что берет мяч в середине поля и вместо паса партнеру сам устремляется с ним вперед. Но у этого футболиста острое чутье того м-мента, когда наступает пора расстаться с мячом. Как только он отвлекает на себя одного, а порой двух-трех соперников, сразу следует передача свободному игроку.

Много критических стрел за последнее время было выпущено по торпедовской обороне. Но вот стабилизировался ее состав, наладились связи, и даже новый свободный защитник Борис Востросаблин, которого в начале сезона, насколько я знаю, «Торпедо» было не прочь продать, выглядит человеком на своем месте, играет уверенно и надежно. На игре Олега Ширинбекова сказывается возраст, нет уже прежней стартовой скорости, Сергей Агашков - тоже не юнец и больше привержен атаке. Но даже в таком сочетании оборона автозаводцев выглядит вполне убедительно. И вообще игра «Торпедо» все больше обретает стройность, расстановка футболистов на поле современная, компактная. Раньше у автозаводцев совершенно не получалась массированная атака, когда требовалось много быстрых, согласованных ходов для расшатывания эшелонированной обороны соперников. Теперь же футболисты, как говорится, попритерлись, научились понимать друг друга, и пошла комбинационная, приятная для глаза и достаточно эффективная атакующая игра.

А что же «Динамо»? Да практически ничего. Бело-голубые зачастую и двух-трех передач подряд сделать не могли. Динамовская средняя линия не первый уже раз удивила своей полной беспомощностью: брак просто невероятный, созидания практически никакого. Лишь новичок Юрий Кузнецов, когда «Торпедо» несколько разомлело от своего игрового преимущества, создал угрозы воротам соперников сначала после «стенки» с Сергеем Подпалым, а затем откликнувшись на острый пас Олега Саматова, но оба раза блестяще сыграл вратарь автозаводцев Владимир Пчельников.

В то время как «Торпедо» тщательно, в течение многих месяцев, формировало свою полузащиту, «Динамо» свою настойчиво разрушало. Покинули команду Тетрадэе, Калитвинцев, Смертин, сразу оказавшиеся на ведущих позициях в других клубах. Их места заняли середняки, на которых, кроме «Динамо», никто уже и не зарился. Более чем странная кадровая политика. Ссылки на отъезд за рубеж Игоря Добровольского, на мой взгляд, малоубедительны. Все ведущие клубы время от времени теряют ведущих игроков, особенно в наше время открытых границ, и тем не менее находят выход из положения. Нельзя же доводить команду до такого состояния, когда выбывает из состава премьер, и сразу вся игра рушится. С «Динамо» как раз и происходит нечто подобное. Веды и лидируя в первых турах чемпионата, команда не впечатляла игрой. Весь расчет строился на удачу в контратаках, а точнее, не на продуманное наступление, а на ошибки соперников, и небезосновательно, учитывая качество наших полей, на которых трудно не споткнуться о неровности, и уровень квалификации защитников многих команд.

Но случай, везение небеспредельны, и в конце концов динамовцы оказались в таблице на том месте, которого заслуживают сейчас своей игрой. Игры у «Динамо» как не было, так и нет. А между тем без малого через три недели команде вступать в розыгрыш Кубка кубков. Надежды на то, что в таком состоянии она поддержит престиж российского футбола, никакой нет.

Ю.Севидов. «Футбол». №35, 27 августа 1995 г.



ИГРОК МАТЧА
Сергей Шустиков (полузащитник «Торпедо»):
- С каким настроением игралось после возвращения из сборной России?
- Настроение-то было нормальным, а вот игры хорошей, увы, показать не удалось. Ни мне лично, ни команде, ни динамовцам. Во всем виновата усталость - она, к сожалению, не позволила продемонстрировать свои лучшие качества.
- В чем причины этой усталости?
- Так ведь позади уже больше трети первенства. Нельзя все время играть на одном и том же уровне. Временами, как сейчас, наваливается усталость, и тогда небольшого спада избежать трудно.
- Игра получилась тяжелой?
- Когда играют две московские команды, легких матчей не предвидится. Ведь соперники знают друг друга чуть ли не досконально. Вот и сегодня зрелищной игры, может, зрители и не увидели (команды просто не позволяли друг другу проводить зрелищные комбинации), но опасных моментов тем не менее было создано очень много.
- А вот реализовать, к сожалению, не удалось ни одного. Вы ведь тоже пару раз имели прекрасные возможности забить, но не забили.
- До сих пор корю себя за упущенный в первом тайме момент, когда в одиночестве находился перед воротами Сметанина и никто мне бить не мешал. Попади я тогда в угол ворот, и исход игры наверняка был бы решен.
- И в игре первого круга, и сегодня «Торпедо» имело явное преимущество над динамовцами, но воплотить его в результат не смогло. В итоге команде так и не удалось одержать первую в истории российских чемпионатов победу над «Динамо». Почему, как вы думаете?
- Просто-напросто не повезло. Забей мы сегодня хоть один мяч, уверен, победили бы. Сколько моментов было нами создано перед воротами Сметанина, но откровенно не фартило! Куда-то исчезло то везение, что помогало нам побеждать в куда более трудных матчах, чем сегодня.



ПОСЛЕ МАТЧА
Константин Бесков (главный тренер «Динамо»):
- В целом сегодня обе команды показали посредственный футбол.
- То есть вы согласны с болельщиками, которые в конце матча выкрикивали слово «халтура»?
- Да, согласен. Команды, претендующие на призовые места, не имеют права показывать футбол такого низкого уровня.
- В чем вы видите выход из этой ситуации?
- Надо повышать мастерство. В «Динамо» пытаюсь потихонечку подпускать молодежь.
- У Гришина есть шанс пробиться в основной состав?
- Он не новичок в большом футболе, но пока недостаточно понимает требования футбола,
- Почему сегодня на поле не появился Кобелев?
- У него травма коленного сустава.

Олег Терёхин (нападающий «Динамо»):
- Во втором тайме у вас была прекрасная возможность забить, но, оставшись один перед воротами, вы почему-то развернулись в другую сторону.
- Мяч на ноге лежал неудобно, поэтому я несколько замешкался.
- У вас два пальца перебинтованы. Что случилось?
- В одном из моментов пытался достать мяч, уходящий за линию ворот. Мяч-то достал, а сам улетел на дорожку. Но ничего серьезного просто ободрал руку.
- Когда вас меняли, вы покинули поле не по центру, как обычно, а за лицевой линией. На что-то обиделись?
- Нет, конечно. Просто хотел побыстрее уйти с поля.
- Кстати, поздравляем с днем рождения - вам же 12 августа исполнилось 25 лет.
- Спасибо. Все-то вы знаете. Как-то по-особому отметить этот день не удалось просто посидели в кругу семьи.

Юрий Ковтун (защитник «Динамо»):
- Согласитесь, игра была скучной.
- У нас в последнее время матчи с «Торпедо» тяжело складываются. Неудобный соперник. И в этой игре было непросто. Я немного нервничал, порой ошибался в простых ситуациях.
- В середине второго тайма у вас была возможность отличиться. Вспомните этот эпизод.
- Подавался угловой, вратарь «Торпедо» Пчельников ошибся на выходе, и я зряче пробил головой в дальний угол, но там оказался защитник спас команду. Жаль. В последних играх не хватает нам фарта.
- И все-таки, по-нашему, главное - «Динамо» не хватает человека, который мог бы дать точный пас. Согласны?
- Возможно. Нет у нас паса завершающего, острого, поэтому и результативность форвардов невелика.
- Как, на ваш взгляд, можно повысить зрелищность динамовской игры?
- Может быть, вы знаете рецепт? Я лично вижу выход в одном - выкладываться в каждом матче, тогда и болельщики не смогут предъявить нам претензий.

Сергей Шульгин (защитник «Динамо»):
- Вы редко появляетесь в составе «Динамо». Вероятно, непросто было найти общий язык с партнерами?
- Я практически в этом году не играл, поэтому надо какое-то время, чтобы наладить взаимопонимание.
- Как бы оценили свою форму?
- Чисто физически все хорошо. Но в командной игре не это основное, главное - понять партнеров.
- Как вам игра?
- Правильно Константин Иванович говорит - когда повысится мастерство всех футболистов, тогда и игра «Динамо будет лучше смотреться. А сейчас есть еще над чем работать.
- Что скажете о «Торпедо»?
- Неплохая команда. Особенно прилично выглядит Шустиков - все нити игры в его в руках. Молодец.

Андрей Сметанин (вратарь «Динамо»):
- В этой игре у вас был больше работы, чем обычно?
- Для меня это обычная вратарская работа. Отличие только в том, что сейчас все удалось поймать.
- Какое впечатление оставило «Торпедо»?
- Мне команда понравилась. Не случайно сейчас она среди лидеров. Здорово сыграл Шустиков.
- Какой из ударов торпедовцев был наиболее опасным для вас?
- Прокопенко во втором тайме.
- Действиями своих защитников остались довольны?
- Вполне. Небольшой брак, конечно, был, но все мы люди все ошибаемся. Не дали сопернику забить - вот главное.

Владимир Пчельников (вратарь «Торпедо»):
- Вы знали, что в этом матче можете установить рекорд?
- Я знал, что, если не пропущу, стану самым «сухим» вратарем «Торпедо» в истории чемпионатов России. А то, что результат окажется лучшим в этом сезоне, не предполагал.
- А ведь «Динамо» не раз могло огорчить вас.
- Особенно опасен был удар головой Саматова. Он пробил очень неожиданно, и я был бессилен среагировать, но спасла штанга.
- Начало сезона было для вас крайне неудачным. Вы пропускали в каждом матче, совершали ошибки и в итоге сели на лавку. Заиграл Крамаренко. Но когда его удалили и у вас появился шанс, вы его использовали на все сто.
- За время, проведенное в запасе, я многое переосмыслил. Стал более ответственно настраиваться на матчи. Все-таки сначала я чувствовал себя не совсем уверенно. Но спасибо судьбе, которая предоставила мне еще один шанс. Его упустить я не мог.
- Вам понравилось «Динамо»?
- Команда очень неплохая. Наибольшая опасность исходит от стремительно перемещающихся во время атак двух форвардов. Когда защитники не успевали за ними, тут же на свободное пространство следовал быстрый пас. В эти минуты приходилось тяжело.

Евгений Смертин (полузащитник «Торпедо»):
- Как игралось против «Динамо»?
- Признаюсь честно невероятно легко. Не знаю, как другим, но мне давали играть довольно свободно.
- А не настраивались ли вы на этот матч по-особому, ведь «Динамо» - ваш бывший клуб?
- Конечно, хотелось показать себя с лучшей стороны, но главное сегодня было победить, что нам, правда, не удалось.
- Грубая ли, на ваш взгляд, была игра?
- Временами команды переходили грань допустимого, тогда доставалось прилично.
- Сегодня, несмотря на обилие голевых моментов, командам так и не удалось забить. Почему?
- Всех подвела одна и та же болезнь - неумение реализовывать моменты. Но это не только наша головная боль - весь чемпионат страдает этим недостатком. Однако несмотря на нулевую ничью, мне игра понравилась. Во всяком случае, в первом тайме команды смогли показать красивый футбол, а во втором немного подустали, поэтому игра и стала менее интересной.

ПЧЕЛЬНИКОВ СТАВИТ РЕКОРД
• Голкипер «Торпедо» Владимир Пчельников не пропускает мячей в свои ворота уже 468 минут. Кроме того, он единственный из вратарей команд высшей лиги, кто выходил на поле во всех матчах второго круга и не пропустил ни одного гола. И это даже несмотря на то, что в Сочи «Торпедо» уступило «Жемчужине» - 1:3 (тогда Пчельников вынужден был покинуть поле на 3-й минуте еще при счете 0:0). Таким образом, рекорд Валерия Городова («Уралмаш»), равный 413 минутам, улучшен на 55 минут. Этот результат позволил Пчельникову выйти на общее 10-е место среди «сухих» вратарей за всю историю чемпионатов России. А до рекорда бывшего вратаря ставропольского «Динамо» Зураба Саная (633 минуты) торпедовцу осталось продержаться «сухим» меньше двух игр.
• За всю историю встреч этих команд в российских чемпионатах «Торпедо» не удалось одержать ни одной победы. Но прогресс налицо. В этом чемпионате торпедовцы отобрали у «Динамо» первые очки, дважды сыграв вничью 0:0. Другие четыре встречи выиграли динамовцы с общей разницей мячей 10:2. Шесть мячей из десяти на счету ныне выступающего за итальянскую «Реджану» Игоря Симутенкова.
• Вторую игру с участием «Торпедо» отсудил в этом чемпионате Владимир Овчинников. Интересно, что оба матча (до этого в первом круге с московским «Локомотивом») закончились нулевыми ничьими.








Динамо Москва, 1995 год

Previous post Next post
Up