"Едет однажды Сормах, едет лесом на своем боевом коне. А шашка его сверкает золотом и алмазами так, что свет кругом от этого аж даже ночью. И вся сила-то у Сормаха от этой шашки была. Только далеко не все об этом знали. И вдруг на него со всех сторон набросилась бандитская нечисть. А он как выхватит из ножен эту шашку, от которой искры сыплются во
(
Read more... )
В Вятке действовали: ж/д мастерские - свыше 600 чел.(ныне - завод им. 1 мая), кожзавод и обувная ф-ка Долгушина - 500 чел. (комб. им.Коминтерна), кожзавод Лаптева - 450 чел. ("Искож"), текстильная ф-ка Булычева - 330 чел., лесопильные заводы - 150 чел., мастерские земства по произв. учебных пособий ("Физприбор") и пожарных машин (станкостр. завод) - 160 чел., два кирпичных завода - 50 чел., спичфабрика Сапожникова ("Красная Звезда"), спиртоводочный завод ("Крин") и пивоваренный ("Вятич") - 50 чел., Товарищество Вятско-Волжского речного пароходства - более 300 чел., мельница, типографии, свечные заводы, мастерские самого разного профиля и т.д.
Две железные дороги: Вятка-Вологда и Вятка-Котлас.
В губернии: лесопильный з-д Пастухова (будущий Нововятский домостроительный комбинат); кожевенный з-д Вахрушевых; винокуренный з-д Александровых в Слободском; Медянская бумажная ф-ка, Омутнинский, Кирсинский, Белохолуницкий, Буйский, Шурминский, Воткинский металлургические з-ды, конечно же - оружейный з-д в Ижевске и т.д.
Просто, неизвестно, как бы развивалась Россия и Вятский край без большевиков.
Reply
Если не большевики, то вятская промышленность тесно бы жила с сельским хозяйством и развивалась в плане переработки сельхозпродукции, а так же лесная промышленность, бумажная, мебельная, артели, мастерские и т.д.
Reply
Leave a comment