Проба пера (есть кто живой в трюме?)

Jan 23, 2014 15:07

Часть1. Введение (автора)

Была такая старинная примета: как блог закрыла, так его и открывай. "Как блог откроешь - так его и проведёшь", - не менее гласит народная английская мудрость устами всеведущих британских учёных. Я за традиции!





Тяжёлый поворот ключа в амбарном замке. Скрип ржавых петель, жалобный взрыд двери: давно томимые буковки издания 2014 года с улицы ворвались в блог и айда куролесить -дурачиться ( но я стойко держусь и сдерживаю, - некоторые буквы ловлю и насильно возвращаю на место. Придётся принять меры дисциплинарного воздействия).

Вот и закончилась моя праздничная ночь с 31 декабря на 23 января. Праздновала долго и безжалостно, с наездами на другие города, цыганами-бубенцами-медведями, с безуспешными попытками освобождения из-под салатно-холодцового ига и дальнейшим успешным погружением в светскую вакханалию. Заверте...

Зато.

Блог мой чист, юн и невинен. Как свеже - нанятая горничная в буржуйских кинах. В гостевой вежливо толпятся ники с неймами, а в личку периодически прилетают телеграммы самого разнообразного жанра: от соболезнующих "С новым годом!" - спустя нейтральные "Здрастедавайдружить" - до беспокойных "Есть ли у тебя совесть". Даже не надейтесь. Совесть, говорят, была обнаружена даже на Марсе, правда в зачаточном, первозданном состоянии. То есть её практически у Марса нет. Но я не Марс, и всё у меня есть: я даже ноут всюду преданно таскаю за собой, куда бы меня не заносило (и откуда бы потом не выносило). Увы, в стихийно-хтоническом, почти языческом январе не всегда есть время слушать умиротворяющую мелодию «тыц-тыц-тыц», заселяя и без того громогласную сетевую коммуналку своими шумными жильцами. Так что вам повезло: на одного транслятора собственного бессознательного в ЖЖ было меньше. А с этого момента везти резко перестало: я вдруг решила, что пора навёрстывать упущенное. С чем себя и поздравляю. Извините, но у меня сегодня опять празднично - приподнятый настрой: абсолютно разные события последнего времени не оставляют другого выбора. Праздник из коллективной кармы, похоже, превратился в карму индивидуальную. Лошадь, спасибо! ) Это я Лошади, если что.

Вот только не бейте меня тапками по самосознанию, но я поздравляю вас с теперь уже наступившим на всех новым годом (сейчас с галёрки полетит свист, мандариновая кожура и меня обзовут самым пролонгированным поздравлянтом ЖЖ). Пусть. Зато вы точно будете знать, что Юшина - это праздник, который всегда с тобой. (Хемингуэй, не бубните).

Спешу усугубить реноме. (с опозданием, как всегда - это, видимо, тоже часть индивидуальной кармы)

Намедни весь цивилизованный мир (и часть южно-африканских племён ) отпраздновал день международных объятий, с чем вас опять же крепко и дополнительно поздравляю. Я остро и необратимо поняла - надо ловить праздничную волну и вливаться уже на ней в наш доблестный трудовой коллектив.

Первая разминочная лыжня будет короткой, но познавательной.

Памятка празднующему день Междугородных объятий.

Мало кто знает, а кто знает, тот молчит, что история праздника глубоко корнями уходит прямо в Клару Цеткин, которой на 8 марта не досталось мимозы. За что боролась, то и не подарили. Классика. В ответ Клара, исходя из собственных ощущений справедливости и баланса, решила задушить в объятиях всех участников той знаковой Копенгагенской конференции 1910 года. Не сказать, чтобы участники сильно сопротивлялись - любая общественная движуха так или иначе предполагает некий травматизм. Потому не обнятым в тот день не ушел никто. Словом, в подноготной праздника не всё так стерильно, как хотелось бы. Спустя десятилетия, когда Клара стала для массового потребителя не более чем воришкой кларнета и что-то у них там ювелирно не заладилось с Карлом, этот день докатился и до России. В своём обновлённом, улучшенном варианте. Теперь 21 января каждого года россияне прижимают друг друга друг к другу, переживая бурю эмоций и накал катарсиса. Это для них - маловерных - он международный, но мы -то знаем, кого и за что обнимать: чать не лаптем щи хлебаем, а двумя. К тому же для россиян день объятий носит чисто прагматический характер - после долгого новогоднего дайвинга во все тяжкие, калорийно-водочные имеет смысл заново познакомиться с близкими и посмотреть уже правде в лицо. Вы можете сказать, что это не так, мол, Юшина совести у тебя действительно нет, не было и вряд ли уже будет. На что я отвечу - совести может и не будет, но Кларе в тот день действительно страшно не везло на мимозу.

...На сегодняшний день наукам щупологии и прижимоведению известны три вида объятий: сухопутные, морские и воздушные (некоторые исследователи выделяют "космические", но те же исследователи выделяют и углекислый газ, потому веры им никакой). Учёные доказали, что человек с развитым слухом, зрением, осязанием и обниманием способен наощупь отличить живые предметы от неживых, жену от тёщи, а тёщу от греха подальше.

Мои коллеги лингвисты подчеркивают (притом волнистой линией), что всё, что нельзя выразить словом, можно наобнимать. (На пару-другую томов. Замечу, что язык носителя здесь и далее имеет побочное значение - его целесообразно задействовать в день Международных поцелуев, торжественно отпраздновать который нам еще только предстоит. Надо будет тщательно продумать концепцию транспарантов и надуть три кило шариков).

Физиологи пишут, что объятия следует проводить исключительно с санированными организмами в освещенном, хорошо проветриваемом помещении. Это улучшает пищеварение, обмен существ и в целом стимулирует развитие крупной моторики.

Юристы рекомендуют вступать только в законные, совершеннолетние и абсолютновесенние объятия с группой лиц по предварительному сговору. Можно сосредоточиться и на одном лице. Но лицо, положив руку на сердце, обнимать гораздо тяжелее. Также правоохранительные органы советуют избегать контрафакта и уловок мошенников, не доверять свои объятия посторонним лицам и подозрительным предметам.

Психологи уверяют, что у настоящего обнимиста должны быть чистые руки, холодная голова и горячее сердце (ещё изолированная квартира в центре города, но это менее референтно).

Ну а мы с ФёдырМихалычем Достоевским скромно от себя добавим: "Обнимашки спасут то, что не доспасала красота"

!

Всем шлю крепкие, чуть запоздалые, но нисколь не остывшие обнимашки: тактильно-графические, ударные и безударные, с гласными и согласными. Без пробелов.

На самом деле просто рада вас видеть (пока не чла, сейчас пойду по гостям, ставьте самовары, выключайте диктофоны).. и хоть на часах далеко за полдень, и все машут в полях серпами, а кто-то и вовсе ещё не встал в ЖЖ-строй...В общем застать всех на месте будет почти чудо. Но может чья-то заблудшая душа точно также, вот прям сейчас -сейчас впервые выкладывает буковки на белом-белом покрывале января. Скрипя амбарным замком)

Итак, раз-два-три. Под звуки шаманского бубна перехожу из непечатного положения в печатное, осваиваю клавиатуру, разрабатываю мелкую моторику рук, постигаю алфавит. Поступательно и без перегрузок на организм привыкаю к агрегатно-духовному состоянию блогератора. Дебютный выход худо-бедно состоялся. Заноси Берлагу)

Фееричного всем настроя. Выходите уже на свет и - Здравствуйте. С взаимовозвращением!

Часть 2. Выведение (автора)

Стёб by стёб

Previous post Next post
Up