Cook-совет: Заготавливаем укроп на зиму

Jun 27, 2011 21:47

Все началось с того, что мама привезла мне большой-пребольшой пакет укропа. Сразу же стал вопрос - что же с ним делать? Как его сохранить на зиму  с максимально минимальными трудовыми и временными затратами. Полазив по интернету, я нашла вот такой вот интересный способ: сделать порционные ледяные укропные кубики, которые очень удобно будет бросать в суп или еще какое-нибудь блюда.




Способ приготовления:
  1. Обрабатываем укроп: перебираем, отрезаем толстые стебли, хорошо моем.

 

  1. Мелко режем.

 

  1. В формы для льда утрамбовываем укроп, но так чтобы осталось немного места для воды.

 

  1. Заливаем аккуратно водой. Желательно, чтобы все веточки были покрыты водой.

 

  1. Ставим в морозильник.

 


Все! Наши кубики готовы. Теперь вытаскиваем их из форм и расфасовываем по пакетикам и снова кладем в морозильник.

Фоторецепты, Сook-совет

Previous post Next post
Up