Все началось с того, что мама привезла мне
большой-пребольшой пакет укропа. Сразу же стал вопрос - что же с ним делать?
Как его сохранить на зиму с максимально
минимальными трудовыми и временными затратами. Полазив по интернету, я нашла
вот такой вот интересный способ: сделать порционные ледяные укропные кубики,
которые очень удобно будет бросать в суп или еще какое-нибудь блюда.
Способ приготовления:
Обрабатываем
укроп: перебираем, отрезаем толстые стебли, хорошо моем.
Мелко
режем.
В
формы для льда утрамбовываем укроп, но так чтобы осталось немного места
для воды.
Заливаем
аккуратно водой. Желательно, чтобы все веточки были покрыты водой.
Ставим
в морозильник.
Все! Наши кубики готовы. Теперь вытаскиваем их из форм и расфасовываем
по пакетикам и снова кладем в морозильник.