С неделю моталась сверхзвуковой белкой, не успевая испечь домашнего хлеба. И несколько дней уже никак не могла понять, с чего вдруг такой дискомфорт: будто что-то обещано и не выполнено, намечено, но забыто, и колет как крошки в постели... Вроде все сделано, но в мозаике дня нет важного кусочка. Все дела переделаны, но нет привычного спокойного
(
Read more... )
ты сама мелешь зерно?
Reply
Reply
я не только беру готовую муку, но и готовую смесь для ржаного хлеба (на сухой закваске - свою никак не набрусь сил вырастиьт). В ржаное тесто добавляю отдельно ржаную муку и солодовый экстракт, приноровилась :)
А белую булку просто из муки пеку, ничего не извращаю. Не люблю хлеб с семечками и пр. лабудой. Хотя овсянку можно попробовать добавить. В посл.время и с изюмом печь перестала: младшая дочка тогда выковыривает изюм, а булку не ест, крошит :)
Reply
мы сами мелем, потому что в готовой мало, пардон, витаминов остается. и био покупаем, потому что вкус хлеба совсем другой. хотя есть одна хорошая пекарня, у них не биохлеб, но собственные поставщики из региона и собственные правила выращивания, эдакое полу-био. тоже очень вкусный хлеб.
многие другие местные пекарни хоть и хвастаются своим многовековым существованием, но пекут тоже из готовых смесей посредственный хлеб (если сравнивать. а так - свеженький и на голодный желудок - тоже вкусно))
хлеб - наше все! )
Reply
а еще от домашнего хлеба не толстеешь, не знаю почему. вроде мучное, вроде и сдобное раз в неделю пеку и ем вволю. а вот поди ж ты.
биохлеба в Латвии днем с огнем не купишь, но есть приятные пекарни с хорошим хлебом ручной выработки. однако они работают в провинции, а в Риге купить такой хлеб проблематично (в моем районе). так что легче, да и дешевле тоже, свой испечь.
Reply
здесь я видела в одном замшелом городке био-магазин, где за продавщицей стоял ряд банок с разными зернами и тут же мельница, так они и продают: что хочешь, как хочешь, сколько хочешь. хорошая идея для бизнеса.
Reply
у нас люди рады ЛЮБОЙ еде. лишь бы подешевле...
Reply
Leave a comment