Хлеб

Feb 09, 2008 17:49

- Мама! Хлебом пахнет весь подъезд! - сообщила дочка, ворвавшись в квартиру. С дачи только что приехала, с отменным аппетитом. - Наверное, соседи мимо нашей двери идут и завистливо принюхиваются :)

Я пытаюсь испечь просто булку. В советской книге "1000 вкусных блюд" (реально вкусные!) рецепт фигурирует как "булка обыкновенная". Но она у меня постоянно получается какой-то сдобной... Сегодня, в очередной раз поставив форму в духовку, перечитываю рецепт. И понимаю, в чем фокус: в списке продуктов, да, есть яйцо. Но в тесто его класть не нужно, нужно только смазать булку сверху :)))

Купила ржаную муку. Ржаной хлеб, ЖЖ-юзер Mariana_aga не даст соврать - продукт более сложного приготовления. Начать с того, что лучше его делать на закваске, которую выдерживают не менее суток... Дрожжевое ржаное тесто тоже муторно готовить: оно должно подниматься 12-14 часов, а после вымешивания - еще несколько часиков. Сегодня рискнула замесить закваску, результатами эксперимента буду потчевать семью и любимых коллег - слава богу, они не отказываются быть моими подопытными кроликами, а мне нужны широкие отзывы, чтобы усовершенствовать рецептуру :)))

А пока тесто тихо растет, я спокойно работаю.

хлеб, дом, работа, трудоголизм

Previous post Next post
Up