Антикоммунизм застит либералам взор

Jul 05, 2012 22:05


Как вы думаете, какого политика счёл нужным облить грязью сегодня в утреннем эфире «Эха Москвы» Матвей Ганапольский, язвя над «государством, которое слилось в экстазе с церковью, и, собственно, выполняет её заказ»? Ни за что не догадаетесь, если только не слышали или не знаете психику этого субъекта гораздо лучше, чем я. Внезапно - Ленина! Ну, конечно, а при ком же у нас ещё отменили отделение церкви от государства? Конечно же, при Ленине, как я мог забыть школьные уроки истории! Это же известная большевистско-клерикальная морда! Впрочем, Ганапольский сказал не совсем это:
«Это борьба со всей - и тут я, я не стесняюсь этого слова… это, конечно, всегда, когда говоришь слово интеллигенция, то жлобьё вспоминает только фразу жлоба Владимира Ильича Ленина в этом смысле,- да? - который он употребляет, потому что только жлоб, я считаю, может употребить такое выражение, что интеллигенция - это „говно“. Ну, ты знаешь эту знаменитую фразу вождя мирового пролетариата, которого так любит Геннадий Андреевич Зюганов, да?»

Зюганова ещё зачем-то приплёл. Хотя любовь Зюганова к Ленину носит такой же извращённый характер, как обращение Ганапольского с историческими фактами. Так вот: мне неведомо, знает ли «эту знаменитую фразу» Татьяна Фельгенгауэр (вряд ли), но Ганапольский её точно не знает,- поскольку цитирует её не из Ленина, а из какой-то вольно нарисованной в своём мозгу карикатуры на него. Ну, это всё равно как цитировать Цезаря по фильму про Астерикса и Обеликса.

На самом деле всё ещё забавней (для меня,- для Ганапольского - позорней), потому что вот что именно написал Ленин:

«Интеллектуальные силы» народа смешивать с „силами“ буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 г., брошюру „Война, отечество и человечество“. Короленко ведь лучший из „околокадетских“, почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами. Жалкий мещанин, пленённый буржуазными предрассудками. Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистской войне - дело, заслуживающее поддержки (делами, при слащавых фразах „против“ войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.

Нет. Таким „талантам“ не грех посидеть недельки в тюрьме, если это надо сделать для предупреждения заговоров (вроде Красной Горки) и гибели десятков тысяч. А мы эти заговоры кадетов и „околокадетов“ открыли. И мы знаем, что околокадетские профессора дают сплошь да рядом заговорщикам помощь. Это факт.

Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г…» (В. И. Ленин, ПСС, т. 51, с. 48).

Не знаю, употребил ли Ленин в реальном письме отточия или написал прямо. Я, например, принципиально не люблю брань и особенно не переношу фекализмы, но отточия полагаю пошлостью. Не в этом суть. А в том, кого Ленин так обозвал.

Что, интеллигенцию? Где вы это увидали? Часто указывают, что - буржуазную интеллигенцию. Тогда бы негодование Матвея Юрьевича - несомненного буржуазного интеллигента - было понятно, хотя всё равно оставалось бы не к месту. Но тут всё ещё интереснее, особенно в разрезе текущего момента. Владимир Ильич так вскипятился по конкретному поводу и обругал тех «интеллигентиков», которые запятнали себя «гнусной, подлой, мерзкой защитой империалистской войны».

При чём тут текущий момент? А какой вельможный «лакей капитала» у нас буквально на днях выступил на «гнусную, подлую, мерзкую защиту империалистской войны»? Я его тоже процитирую:

«Это забытая война. Забыта она понятно почему. Наша страна много достигла в советский период времени, это очевидный факт, но есть вещи, которые тоже являются очевидными. Эту войну называли империалистической в советское время.

Чем Вторая мировая война отличается от Первой, по сути, непонятно. Никакой разницы на самом деле нет. Но я думаю, что замалчивали её не потому, что её обозвали империалистической, хотя речь шла прежде всего о геополитических интересах стран, вовлечённых в конфликт.

Замалчивали её совсем по другим причинам. Мы почти не задумываемся над тем, что произошло. Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества! Мы проиграли проигравшей Германии. По сути, капитулировали перед ней, а она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. И это результат национального предательства тогдашнего руководства страны».

Это Владимир Путин в разговоре с членами Совета Федерации 27 июня счёл нужным, опять же, облить грязью Ленина. А теперь Ганапольский, выходит, выступая против путинского режима в деле «Пусси райот» и сращивания государства с церковью вообще, выступил против антиклерикала Ленина на защиту таких «интеллигентиков», как… Путин! Что это, как не идеологическая шизофрения? Ну, надо же соображать, когда с кем и против кого выступать уместно?

Товарищ Ганапольский, антикоммунизм Вам, как и всему легиону либералов, застит взор. Ну, пригласите теперь Сергея Удальцова, он же бывает в эфире «Эха Москвы», и когда тот начнёт критиковать путинскую политику, назовите его за это жлобом. Будет то же самое, только Сергей сможет дать в лоб или прямо в тот же лоб объяснить, какую чушь Вы сморозили. Ну а за Ленина это пришлось сделать мне.

Нет, ну если уж Вам прямо настолько мила империалистская война, а то, что Советская Россия не участвовала в расправе Антанты над Германией, вызывает у Вас жгучие слёзы, так что Вы решили прямо в середине разноса путинскому режиму вдруг солидаризироваться с Путиным по этому совершенно постороннему поводу,- ну так и скажите. Мы поймём и простим. Надо же быть честным перед публикой, не так ли?

Ленин, Путин, антикоммунизм, клерикализм, цитаты, война, империализм, либералы, интеллигенция, фальсификация

Previous post Next post
Up