Jul 19, 2011 18:14
Вчера мы гуляли с Санрайз. Дааа, она всё-таки приехалааа! Нет, на самом деле счастье, когда они выбираются со своего ЖБИ.
Когда она приехала, выяснилось, что нас обеих ощутимо поматывает, да и как-то вообще состояние к прогулкам не располагает. У меня-то, понятно, температура, почему Санрайз колбасило - уж не знаю. Однако мы себя всё же превозмогли и выпихнулись на улицу.
Куда пошли? Конечно же, в лес! Куда ещё могут пойти две благородные донны, если им хочется приключений... заткнись, Харукадзэ.
Всю дорогу до леса в голове крутился первый куплет "Saiyuki-rock-n-roll" - очень уж было жарко. Когда ступили на тропинку, ведущую к Великой Глиняной Куче, первым делом наткнулись на какое-то толстое лицо (и, вероятно, туловище, руки, ноги... и так далее) нерусской национальности. Тело этого лица было облачено в белую майку и треники. Лицо нерусской национальности, кривовато-приветливо улыбаясь, посоветовало нам уйти с тропинки. Мы с Санрайз недоумённо подняли брови (я - левую, она - правую), переглянулись, и я потянула из-за спины боккен. Нет, я не хотела никому наносить травмы. Просто обычно на этом месте леса я останавливаюсь и достаю боккен. А в лес с боккеном хожу, потому что это обязательное условие посещения. Контракт, заключённый с О-каа-сан, условие номер один. Второе условие - не ходить без попутчика. Не поймите неправильно, Котерандо - очень милое, светлое и симпатичное местечко. Я очень любила приходить туда после тренировок и петь. Я очень люблю приходить туда и петь. Только вот, если пройти чуть дальше обычного на юго-запад, вы можете найти пятачок, где идти приходится по поваленным деревьям. Там живут дикие собаки. Они не очень любят посторонних. На свой голос я, конечно, надеюсь, как без этого. Но с боккеном - оно надёжнее. Да нет же, я вовсе не собираюсь бить бедных животных! Они и сами прекрасно понимают, что к чему, и не нарываются. Собаки - умные создания. Воот. А если походить ещё некоторое время, вы начнёте замечать, что кое-где из-под земли торчит одежда. А ещё местами попадаются прямоугольные ямы, до половины забросанные землёй (остальная земля горкой лежит рядом). Или просто холмики. Котерандо хорошо умеет хранить тайны. Он совсем маленький, и нельзя утратить в нём направление, но затеряться для посторонних там можно. Ещё как.
Но я отвлеклась. Остановилась я... ах, да. Боккен из-за спины потянула. Из косноязычных реплик лица нерусской национальности стало ясно, что на тропинке устроила пикник небольшая тёплая компания, и мы можем её потревожить. Что ж, к чужому отдыху, равно как и к чужому труду, нужно иметь уважение. Поэтому мы понимающе кивнули и пошли в обход. Но именно обходная тропинка чуть и не привела нас к той самой тёплой компании. Санрайз предложила идти так, как мы шли в прошлый раз - через небольшое болотце. И вскоре мы вышли на тропу. Ту самую, с поваленной сосной. Решили не искать неведомый поворот направо (этим мы могли заниматься хоть сто лет, за месяц тропа основательно заросла, даже если когда-то и существовала), а дойти до конца леса. До трассы. На это ушло минут пятнадцать. Разочарованно вздохнув, - кто бы мог подумать, что Котерандо настолько короткий? - мы повернули направо и пошли перпендикулярно прежнему направлению. Но спокойно удалось пройти от силы шагов двадцать. Потом Санрайз как-то странно остановилась, взглянула на тропинку, отходящую на запад... и свернула. Уверенно пошла по этой тропинке, постепенно ускоряя шаг - так же, как и я когда-то, когда я неслась к той поляне по направлению, указанному Харукадзэ.
Стоило мне об этом подумать, как главный Интуит всея подкрыши не замедлил вылезти.
"Оэй, Сансет. Хочешь найти свою горелую полянку - сверни здесь"
"Тебе верить - гиблое дело. Тебе не нравится это место, зато нравится водить меня за нос, так что продолжай снисходительно наблюдать за тем, как мы играем в следопытов. И сделай одолжение - занимайся этим молча."
Он только пожал плечами.
"Верить или нет - это твоё дело. Иди вперёд и ищи свою полянку хоть до морковкиного заговенья. Я тебя предупредил."
Мы снова прошли шагов двадцать, я посмотрела в ту сторону, куда бы могла привести тропинка, на которую я не свернула. Сквозь деревья светилась... белая табличка. Да-да.
"Ну что, убедилась?"
Мы вернулись. Прошли некоторое время по указанной тропинке, потом и вовсе с неё свернули. Дальше уже Санрайз шла за мной, а я приближалась к светлому пятну.
Первое, что я увидела - чьи-то джинсы, вывешенные, по всей видимости, на просушку. Между деревьями паучьими тенетами провисали пластиковые плёнки. Полянка снова была обитаема.
Спросить, что это тут за цирк в Тёмном лесу, мы как-то постеснялись. Не заметить нас между деревьями мог только слепой, не услышать хруст веток под нашими ногами мог только глухой. Но человек, стоящий рядом с сооружением, деликатно смотрел в противоположную сторону, и мы с Санрайз, посовещавшись, пришли к общему решению - ответить вежливостью на вежливость и тихо исчезнуть. Тихо и очень, очень быстро. Сделать вид, что нас тут и не было никогда.
Персона Логики и Харукадзэ на два голоса стенали: "отсутствие инстинкта самосохранения - это плохо, плохо!". Но мне же ещё интереснее стало... Уж простите, ребята, основная личность у вас безголовая. Хоть это вас примирит.
А знаете, в том заброшенном здании тоже был пожар. Большой. Потолок весь закопчён, а он у здания высокий.
__
На обратном пути мы зашли в "Мегамарт" за водичкой. Тут-то и начался цирк.
Мы хотели купить бутылочку "таёжного дара". Чем плох "Мегамарт" - он довольно большой, и то, что должно было бы находиться в одном месте (вода, к примеру), разбросано по всему магазину. Мы долго не могли смириться с тем, что "таёжного дара" там, очевидно, отродясь не было. Да что там - на этот вопрос нам не смогли ответить даже консультанты. В процессе поиска стоящей газировки мы нашли ещё и мороженое. Решили взять его в последнюю очередь. Нашли несколько видов газировки - на стенде и в холодильнике, стенд и холодильник стояли рядом. Устраивающий нас вариант был на стенде. Единственным его недостатком было то, что он стоял не в холодильнике и, как следствие, был омерзительно тёплым. Пить тёплую газировку, да ещё и по жаре - это неслыханное извращение. Было решено поместить вариант в холодильник, а самим пока сходить за мороженым. Взяли мороженое, пошли к холодильнику. Обнаружили, что есть придётся головой из пластикового стаканчика, а до дома оно никак не доживёт. Не потому, что мы не утерпим, а потому, что жарко очень было. Плюнули, отнесли мороженое обратно, благо, ушли недалеко. Но мороженого-то хочется, а затариться же лучше ближе к дому, правда? Тогда и газировку лучше в "Звёздном" покупать! Пошли к холодильнику, вытащили оттуда устраивавший нас вариант, поставили обратно на стенд. И, пустые, поспешно покинули магазин.
И все эти перемещения - под несмолкающее идиотское хихиканье. Ну не наркоманки ли?
коллективное дуракаваляние,
наша маленькая психушка,
тотецу