Блогер из Ямала
Оригинал взят у
nepogoda в
Заморозь арбуз, пока не поздно!Пока посты про отпуск созревают в черновиках, напишу-ка я о вкусном. Вчера во время ревизии в глубинах морозильной камеры нашлось домашнее мороженое из абруза, которое я делала еще перед отъездом и благополучно о нём забыла. Так вот, это вкусно! Особенно когда за окном уже полуметровый слой снега, а у тебя на столе такой летний десерт.
Рецепт элементарный: мякоть арбуза очищаем от косточек, измельчаем в пюре с помощью блендера или вилки, если арбуз не очень сладкий - добавляем сахарный сироп (я добавила фруктозу) и замораживаем в силиконовых формочках. Можно использовать палочки для мороженого. Через пару часов вуаля - натуральный фруктовый лёд, без добавок и красителей, который к тому же долго хранится (мой пролежал в морозилке 2 месяца, думаю это не предел).
Я знаю, что многие мои френды делают закатки и соленья на зиму, а кто нибудь замораживает продукты? Поделитесь опытом :)