Knedlo vepřo zelo. Часть первая - vepřo

Feb 21, 2013 22:44


Кнедло, вепро, зело. Вот она святая троица чешской кухни и настоящая мужская еда. Правда не "по три рубля за килограмм", ну да ладно. Начнем, пожалуй, с вепро. Вепро - это у нас хрюшка.


Нам понадобится:
  • 1 кг. свиной шеи, целым куском
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. тмина
  • 3-5 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 100 гр. свиного сала
  • пергаментная бумага
  • форма для запекания
Духовку разогреваем до 150 градусов. Лук чистим и нарезаем колечками. Шею моем. Со всех сторон солим, перчим и посыпаем тмином. Чеснок шинкуем ножом и этой массой натираем мясо. Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой и посыпаем колечками лука. Сверху на лук кладем мясо, кусочки свиного жира и стакан воды. Запекаем примерно три часа. Когда мясо будет готово, даем мясу 15 минут "отдохнуть" и нарезаем его на кусочки. Подаем с капустой и кнедликами.
Приятного аппетита.
 P.S.Примерная стоимость блюда 87 крон ($4,53).

чеснок, от 50-100 крон, низкоуглеводный рецепт, тмин, лук, мясо, сало

Previous post Next post
Up