Кнедло, вепро, зело. Вот она святая троица чешской кухни и настоящая мужская еда. Правда не "по три рубля за килограмм", ну да ладно. Начнем, пожалуй, с вепро. Вепро - это у нас хрюшка.
Нам понадобится:
• 1 кг. свиной шеи, целым куском
• соль
• перец
• 1 ч.л. тмина
• 3-5 зубчика чеснока
• 1 большая луковица
• 100 гр. свиного сала
• пергаментная бумага
• форма для запекания
Духовку разогреваем до 150 градусов. Лук чистим и нарезаем колечками. Шею моем. Со всех сторон солим, перчим и посыпаем тмином. Чеснок шинкуем ножом и этой массой натираем мясо. Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой и посыпаем колечками лука. Сверху на лук кладем мясо, кусочки свиного жира и стакан воды. Запекаем примерно три часа. Когда мясо будет готово, даем мясу 15 минут "отдохнуть" и нарезаем его на кусочки. Подаем с капустой и
кнедликами.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 87 крон ($4,53).