Индийские ножки

Jan 25, 2012 15:34


  Не знаю насколько ножки индийские, но вкусные и очень ароматные.


   Нам понадобится:
      •  2 лимона
      •  4 ч.л. молотой сладкой паприки
      •  2 красные луковицы
      •  16 куриных ножичек, точнее их нижнюю часть
      •  растительное масло
      •  кориандр
      •  на маринад:
          •  300 мл. белого йогурта
          •  больший кусочек свежего имбиря
          •  4 зубчика чеснока
          •  1/2 ч.л. острой паприки
          •  3/4 ч.л. молотого тмина
          •  1/2 ч.л. чилли
          •  1/4 ч.л. куркумы
     •  терка
     •  пресс для чеснока
     •  противень
     •  бумага для выпечки
     •  миска
  Лук чистим и мелко шинкуем. Из лимонов выдавливаем сок. В миске смешиваем лимонный сок, сладкую паприку и лук. Курицу моем и каждый кусочек надрезаем в трех местах.  Добавляем курицу к лимонному соку, перемешиваем и оставляем на 10 минут. 
   Смешаем маринад: к йогурту добавляем натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, паприку, тмин, чилли, куркуму. Все перемешиваем, добавляем к курице, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться один час.
  Противень застилаем бумагой, сбрызгиваем ее маслом, выкладываем курицу и запекаем под грилем, каждые 10 минут переворачиваем на другую сторону. Перед подачей посыпаем рубленным кориандром.
  Приятного аппетита.
   P.S. Примерная стоимость блюда 105 крон ($5,25).

йогурт, чеснок, курица, паприка, чили, кориандр, от 100-150 крон, куркума, мясное, низкоуглеводный рецепт, тмин, лук, лимон, имбирь

Previous post Next post
Up