Не знаю насколько ножки индийские, но вкусные и очень ароматные.
Нам понадобится:
• 2 лимона
• 4 ч.л. молотой сладкой паприки
• 2 красные луковицы
• 16 куриных ножичек, точнее их нижнюю часть
• растительное масло
• кориандр
• на маринад:
• 300 мл. белого йогурта
• больший кусочек свежего имбиря
• 4 зубчика чеснока
• 1/2 ч.л. острой паприки
• 3/4 ч.л. молотого тмина
• 1/2 ч.л. чилли
• 1/4 ч.л. куркумы
• терка
• пресс для чеснока
• противень
• бумага для выпечки
• миска
Лук чистим и мелко шинкуем. Из лимонов выдавливаем сок. В миске смешиваем лимонный сок, сладкую паприку и лук. Курицу моем и каждый кусочек надрезаем в трех местах. Добавляем курицу к лимонному соку, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Смешаем маринад: к йогурту добавляем натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, паприку, тмин, чилли, куркуму. Все перемешиваем, добавляем к курице, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться один час.
Противень застилаем бумагой, сбрызгиваем ее маслом, выкладываем курицу и запекаем под грилем, каждые 10 минут переворачиваем на другую сторону. Перед подачей посыпаем рубленным кориандром.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 105 крон ($5,25).