Очень, ну очень вкусный пирог.
Нам понадобится:
• на тесто:
• 100 г сливочного масла
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 350 г муки
• на начинку:
• 3-4 яблока
• 50 гр. орехов или изюма
• на заливку:
• 2 яйца
• 100 г сахара, можно и меньше
• 150 г сметаны
• 2 ст.л. муки
• немного масла и манки на смазывание формы
• миксер
• круглая форма примерно в диаметре 27 см и высотой 3.
• миска
Духовку разогреваем на 180 градусов. Заливаем изюм кипятком.
В миске смешиваем сахар, яйца и масло. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Форму вымазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто и распределяем по всей форме.
Яблоки моем, вырезаем серединку, режем дольками и выкладываем на тесто.
Делаем заливку. Смешиваем яйца, сахар, сметану и муку. Я добавляла еще ванильный сахар, но он здесь не чувствуется. Заливкой поливаем яблоки и сверху выкладываем изюм или орехи.
Ставим в духовку на 35-45 минут.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 72 кроны ($3,79).