Открытый яблочный пирог

Dec 15, 2011 15:34


  Очень, ну очень вкусный пирог.


  Нам понадобится:
      •  на тесто:
          •  100 г сливочного масла 
          •  150 г сахара
          •  2 яйца
          •  2 ч.л. разрыхлителя
          •  350 г муки
      •  на начинку:
          •  3-4 яблока
          •  50 гр. орехов или изюма
          •  на заливку:
          •  2 яйца
          •  100 г сахара, можно и меньше
          •  150 г сметаны 
          •  2 ст.л. муки
      •  немного масла и манки на смазывание формы
      •  миксер
      •  круглая форма примерно в диаметре 27 см и высотой 3.
      •  миска
  Духовку разогреваем на 180 градусов. Заливаем изюм кипятком. 
  В миске смешиваем сахар, яйца и масло. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Форму вымазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто и распределяем по всей форме. 
  Яблоки моем, вырезаем серединку,  режем дольками и выкладываем на тесто. 
  Делаем заливку. Смешиваем яйца, сахар, сметану и муку. Я добавляла еще ванильный сахар, но он здесь не чувствуется. Заливкой поливаем яблоки и сверху выкладываем изюм или орехи.
  Ставим в духовку на 35-45 минут.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 72 кроны ($3,79).

яблоки, от 50-100 крон, яйца, сметана, мука, орехи, пирог, выпечка, изюм

Previous post Next post
Up