Вот чешские омачки разделяются на два подвида - соусы и подливки. Эта омачка ближе все же к подливке. Интересный вкус, легко готовить. Подается к мясу, картофелю, копченостям. Я подавала с картофелем и перцем запеченными в духовке.
Нам понадобится:
• 20 гр. масла
• 1 средняя луковица
• 1 ч.л. сахара
• 2 ст.л. муки
• 500 мл. бульона
• 2 ст.л. горчицы
• соль
• перец
• сковородка
• блендер
В Чехии горчица очень уксусная и кисловатая. И я добавляла еще одну ложку сахара.
Половинку масла разогреваем в сковородке. Лук чистим и мелко шинкуем. Лук обжариваем до мягкости. Добавляем сахар. Когда сахар растает и начнет менять цвет, добавляем остаток масла и муку. Обжариваем, периодически перемешивая минуты 2-3. Добавляем бульон, хорошо размешиваем и варим 15-20 минут, на маленьком огне, перемешивая. Размешиваем все блендером, что бы была однородная масса. Добавляем горчицу, соль, перец и немного провариваем.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 11 крон ($0,65).