Горчичная омачка ( Hořčicová omáčka)

Jun 09, 2011 07:17

  Вот чешские омачки разделяются на два подвида - соусы и подливки. Эта омачка ближе все же к подливке. Интересный вкус, легко готовить. Подается к мясу, картофелю, копченостям. Я подавала с картофелем и перцем запеченными в духовке.


Нам понадобится:
    • 20 гр. масла
    • 1 средняя луковица
    • 1 ч.л. сахара
    • 2 ст.л. муки
    • 500 мл. бульона
    • 2 ст.л. горчицы
    • соль
    • перец
    • сковородка
    • блендер
  В Чехии горчица очень уксусная и кисловатая. И я добавляла еще одну ложку сахара.
  Половинку масла разогреваем в сковородке. Лук чистим и мелко шинкуем. Лук обжариваем до мягкости. Добавляем сахар. Когда сахар растает и начнет менять цвет, добавляем остаток масла и муку. Обжариваем, периодически перемешивая минуты 2-3. Добавляем бульон, хорошо размешиваем и варим 15-20 минут, на маленьком огне, перемешивая. Размешиваем все блендером, что бы была однородная масса. Добавляем горчицу, соль, перец и немного провариваем.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 11 крон ($0,65).

горчица, лук, соус, мука, до 50 крон, без мяса

Previous post Next post
Up