Sep 02, 2010 10:28
Это вегетарианский рецепт. Но ароматный паштет на хрустящих гренках, понравиться и мясоедам.
Нам понадобится:
• 400 г. консервированной белой фасоли
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 ст.л. рубленного розмарина
• 3 ст.л. растительного масла и еще для обжаривания хлеба
• сок одного лимона
• соль
• перец
• половинка белого хлеба
• тимьян для украшения
• пресс для чеснока
• сковородка
• миксер
Вместо консервированной фасоли можно взять и свежую. Замачиваем ее на ночь, отвариваем до готовности, сливаем и даем остыть.
С фасоли сливаем воду. Фасоль, чеснок, розмарин, масло и лимонный сок перемешиваем миксером до образования однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на масле до образования золотистой корочки. На хлеб выкладываем паштет и украшаем листиками тимьяна.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 40 крон ($2,1).
хлеб,
бутерброд,
лимоны,
тимьян,
сок,
до 50 крон,
фасоль