Паштет с белой фасолью

Sep 02, 2010 10:28

  Это вегетарианский рецепт. Но ароматный паштет на хрустящих гренках, понравиться и мясоедам.
  Нам понадобится:
    • 400 г. консервированной белой фасоли
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. рубленного розмарина
    • 3 ст.л. растительного масла и еще для обжаривания хлеба
    • сок одного лимона
    • соль
    • перец
    • половинка белого хлеба  
    • тимьян для украшения
    • пресс для чеснока
    • сковородка
    • миксер
  Вместо консервированной фасоли можно взять и свежую. Замачиваем ее на ночь, отвариваем до готовности, сливаем и даем остыть.
  С фасоли сливаем воду. Фасоль, чеснок, розмарин, масло и лимонный сок перемешиваем миксером до образования однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на масле до образования золотистой корочки. На хлеб выкладываем паштет и украшаем листиками тимьяна.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 40 крон ($2,1).

хлеб, бутерброд, лимоны, тимьян, сок, до 50 крон, фасоль

Previous post Next post
Up