Ну очень я люблю печенку. А это рецепт от
vida_eva лежит у меня аж с...2017 года! Прям старожил. Но Вам не стоит так надолго его откладывать. Оладушки получились очень вкусные, сочные, нежные. Очень рекомендую. И довольно таки не калорийные, что актуально сейчас для нас всех. ;-)
Нам понадобится:
- 500 гр печени, у меня говяжья
- 1 небольшая луковица
- 100 гр кефира
- 2-3 ст. ложки муки
- соль
- перец
- сода
Печень моем и отделяем от пленки. Лук чистим. Лук и печень или перемалываем блендером, или мясорубкой на мелкое сито. Я делала мясорубкой.
В печень добавляем лук, кефир, муку, соду, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
На сковороде разогреваем немного масло и обжариваем печеночные оладушки с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой.
Приятного аппетита.
PS. Стоимость блюда 40 крон. (1,8$).