Очень приятная омачка, согревает в холодную погоду и придает сил. Подается с копченным или варенным мясом и кнедлика. Очень просто, быстро и совершенно не дорого.
Нам понадобится:
- 1 небольшая луковица
- 10 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 2-3 ст.л. муки
- 700 мл.бульона
- 250 мл. сливок
- соль
Лук чистим, мелко шинкуем. Разогреваем масло и обжариваем на нем лук и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Обжариваем так, чтобы ни лук, ни чеснок не почернел. Добавляем муку и все перемешиваем. Добавлем бульон. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и провариваем минут 15.
4 зубчика чеснока, пропустим через пресс, и добавим к бульону, добавляем сливки и еще варим минут 5-10.
В готовый соус добавляем оставшийся чеснок, соли и добавляем, по вкусу, перец.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 27 крон ( 1,08$).