Česneková omáčka

Apr 13, 2015 10:43

Очень приятная омачка, согревает в холодную погоду и придает сил.  Подается с копченным или варенным мясом   и кнедлика.  Очень просто, быстро и совершенно не дорого.


Нам понадобится:
  • 1 небольшая луковица
  • 10 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. муки
  • 700 мл.бульона
  • 250 мл. сливок
  • соль
Лук чистим, мелко шинкуем.  Разогреваем масло и обжариваем на нем лук и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Обжариваем так, чтобы ни лук, ни чеснок не почернел.  Добавляем муку и все перемешиваем. Добавлем бульон. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и провариваем минут 15.
4 зубчика чеснока, пропустим через пресс, и добавим к бульону, добавляем сливки и еще варим минут 5-10.
В готовый соус добавляем оставшийся чеснок, соли и добавляем, по вкусу, перец.
Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 27 крон ( 1,08$).

чеснок, мука, без мяса, сливки, лук, омачка, до 50 крон, Чешская кухня

Previous post Next post
Up