Hovězí perkelt

Feb 28, 2014 12:11


Говяжий пёркёльт - традиционное венгерское блюдо, которое получило огромное распространение в словацкой, чешской и других кухнях. Вкусное ароматное мясо, очень сытное. Традиционно подается с лангоше - дрожжевые лепешки, которые жарятся в масле и подаются с чесноком. (бабушка у меня такое называла перепечки). Но я подавала с черны хлебом. Очень рекомендую. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.


Нам понадобится:
  • 1 кг. говяжьего мяса. не вырезки, а грубое мясо.  в идеале заднюю часть тушки.
  • 750 гр. лука
  • 2 ст.л. сливочного масла или сала
  • 2 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч.л. молотой острой паприки
  • 1 ч.л. , без горки, молотого тмина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 баночка резаных помидор, в томатном соке.
  • 2 зеленых перца
  • соль
  • черный перец
  • большая кастрюля, идеально чугунная.
Чеснок чистим, раздавливаем ножом и шинкуем. Зеленый перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Мясо моем и нарезаем на средние кусочки. Лук чистим и мелко шинкуем.
В кастрюле растапливаем масло или сало. Добавляем лук и на маленьком огне жарим 10 минут. Добавляем сладкую и острую паприки, перемешиваем и через минуту добавляем 100 мл. воды. Варим пару минут. Добавляем мясо, тмин и чеснок. Варим минут 5. Добавляем помидоры с томатным соком и зеленый перец. Тушим под крышкой минимально два часа, периодически помешивая и по необходимости добавляя воду. Воды надо немного, что бы мясо было немного покрыто водой, но не плавало.
При подачи мясо солим и украшаем или колечками перца чили или зеленым луком.
Приятного аппетита.
 P.S. Примерная стоимость блюда 158 крон ($7,9).

Венгерская кухня, чеснок, паприка, от 150 крон, томат, сало, низкоуглеводный рецепт, тмин, лук, мясо, перец

Previous post Next post
Up