Авокадо не частый гость на моей кухни. Вот, как-то не понимаю я его. Так, что на рецепт от
lada_matushka я смотрела долго и довольно подозрительно. Ну, ладно, решила попробовать. И мне понравилось. Даже мои едокам понравилось. Только островат для них был, чуть меньше чеснока надо. А авокадо дал отличный зеленоватый оттенок.
Нам понадобится:
• 250 гр. филе сельди
• 1/2 кочана пекинской капусты
• 1 авокадо
• 30 мл. лимонного сока
• 2 зубчика чеснока ( можно 1)
• 4 ст.л. растительного масла
• 2-3 ст.л. майонеза
• 1 стручок чили перца (у меня не было)
• 1 щепотка соли
• блендер
• миска
• пресс для чеснока
Филе селедки нарезаем кубиками. Капусту тоже кубиками.
В миску выкладываем мякоть авокадо, лимонный сок, чеснок(пропущенный через пресс), масло и соль. И все эти ингредиенты измельчим блендером, до однородного пюре.
Селедку смешиваем с капустой, заправляем соусом из авокадо, по-вкусу добавляем майонез. Все перемешиваем. По желанию можно еще подавить соль или лимонный сок. На ваш вкус.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 77 крон (3,85 $).