Тартар из сельди

Nov 12, 2013 11:29


Авокадо не частый гость на моей кухни. Вот, как-то не понимаю я его. Так, что на рецепт от lada_matushka я смотрела долго и довольно подозрительно. Ну, ладно, решила попробовать. И мне понравилось. Даже мои едокам понравилось. Только островат для них был, чуть меньше чеснока надо. А авокадо дал отличный зеленоватый оттенок.


Нам понадобится:
•  250 гр. филе сельди
•  1/2 кочана пекинской капусты
•  1 авокадо
•  30 мл. лимонного сока
•  2 зубчика чеснока ( можно 1)
•  4 ст.л. растительного масла
•  2-3 ст.л. майонеза
•  1 стручок чили перца (у меня не было)
•  1 щепотка соли
• блендер
•  миска
•  пресс для чеснока
Филе селедки нарезаем кубиками. Капусту тоже кубиками.
В миску выкладываем мякоть авокадо, лимонный сок, чеснок(пропущенный через пресс), масло и соль. И  все эти ингредиенты измельчим блендером, до однородного пюре.
Селедку смешиваем с капустой, заправляем соусом из авокадо, по-вкусу добавляем майонез. Все перемешиваем. По желанию можно еще подавить соль или лимонный сок. На ваш вкус.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда  77 крон (3,85 $).

чеснок, от 50-100 крон, чили, лимоны, сок, майонез, селедка, салат, низкоуглеводный рецепт, блендер, авокадо, пекинская капуста

Previous post Next post
Up