Курица в сметанно-папричном соусе.

Sep 28, 2013 10:14


Вкусно. И мороки не много.


Нам понадобится:
• 4 куриные ножки
• соль
• перец
• 1 ст.л. растительного масла
• 1 луковица
• 3 ст.л. сливочного масла
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст.л. муки
• 1ст.л. молотой сладкой паприки
• 2 ст.л. орегана
• 300 мл. куриного бульона
• 1\2 ч.л. лимонной цедры
• 120 мл. сливок
• петрушка
• сковородка
• кастрюля
Куриные ножки моем, натираем солью и перцем. На сковородке разогреваем масло и обжариваем ножки со всех сторон до золотистого цвета. Лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем курицу на тарелку. В сковородке разогреваем одну ложку сливочного масла и обжариваем на нем луки пропущенный через пресс чеснок, минут 5, до красивого золотого цвета. Добавляем паприку, ореган, через минутку бульон, слегка солим, перчим, перемешиваем. В кастрюлю складываем курицу и добавляем бульон со специями. Доводим до кипения, убираем огонь на средний и варим 15 минут. Потом убираем огонь на минимум и варим еще 15 минут. На сковородке разогреваем ложку сливочного масла и обжариваем на нем муку, пару минут. Курицу вынимаем из кастрюли, в соус добавляем лимонной цедры, сливки и обжаренную муку. Доводим до кипения и немного провариваем,что бы соус загустел.
Подаем с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 80 крон ($4,44).

чеснок, курица, от 50-100 крон, паприка, орегано, лимоны, мука, сливки, петрушка, лук

Previous post Next post
Up