Медовая утка с яблоками

Apr 04, 2013 11:27


Не, все таки Чехия - это уже Европа. Блин. Купила утку я. Не дорогую, замороженную утку. Разморозила. Залезаю ей в брюхо и что я там нахожу? Целлофановый пакетик. Запаянный. С номером АТК и с надписью "не для еды". А внутри него аккуратно лежат вычищенные потрошки. Сервис, блин.


Нам понадобится:
  • 1 утка примерно 2 кг.
  • 4-5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушенного тимьяна
  • 4-5 кислых яблок
  • 50 гр. чернослива
  • 2-3 л.ч. тмина
  • куриный бульон
  • 2 ст.л. меда
  • 150 мл. красного вина
  • фольга
  • иголка
  • нитка
Утку очищаем от пера, моем и высушиваем. Натираем со всех сторон и внутри солью. Внутри утку натираем тимьяном. Яблоки моем и режем по-полам. 3-4 половинки яблок смешиваем с черносливом, шпигуем этим утку и зашиваем дырку. Утку кладем в противень, посыпаем тмином и слегка поливаем бульоном. Ставим в духовку нагретой до 180 градусов и запекаем 2,5-3 часа, или пока мясо не станет мягким. Сперва закрываем его сверху фольгой, а за час до готовки открываем и смазываем смесью меда и вина. На самом деле у меня пошла 1/3 винно-медовой смеси. Сперва одну сторону утки смазываем, поставим на 30 минут жарится. Потом то же самое проделываем со второй стороной утки. За пол часа до готовки добавляем и оставшиеся яблоки.
Приятного аппетита.
 P.S.Примерная стоимость блюда 118 крон ($6,56).

яблоки, от 100-150 крон, вино, утка, чернослив, мясное, низкоуглеводный рецепт, тмин, мед, тимьян

Previous post Next post
Up