Не, все таки Чехия - это уже Европа. Блин. Купила утку я. Не дорогую, замороженную утку. Разморозила. Залезаю ей в брюхо и что я там нахожу? Целлофановый пакетик. Запаянный. С номером АТК и с надписью "не для еды". А внутри него аккуратно лежат вычищенные потрошки. Сервис, блин.
Нам понадобится:
• 1 утка примерно 2 кг.
• 4-5 ч.л. соли
• 1 ч.л. сушенного тимьяна
• 4-5 кислых яблок
• 50 гр. чернослива
• 2-3 л.ч. тмина
• куриный бульон
• 2 ст.л. меда
• 150 мл. красного вина
• фольга
• иголка
• нитка
Утку очищаем от пера, моем и высушиваем. Натираем со всех сторон и внутри солью. Внутри утку натираем тимьяном. Яблоки моем и режем по-полам. 3-4 половинки яблок смешиваем с черносливом, шпигуем этим утку и зашиваем дырку. Утку кладем в противень, посыпаем тмином и слегка поливаем бульоном. Ставим в духовку нагретой до 180 градусов и запекаем 2,5-3 часа, или пока мясо не станет мягким. Сперва закрываем его сверху фольгой, а за час до готовки открываем и смазываем смесью меда и вина. На самом деле у меня пошла 1/3 винно-медовой смеси. Сперва одну сторону утки смазываем, поставим на 30 минут жарится. Потом то же самое проделываем со второй стороной утки. За пол часа до готовки добавляем и оставшиеся яблоки.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 118 крон ($6,56).