Форель - 1 шт.(ок. 800 г) Слоеное тесто -1 упаковка (500 г) Лимон - 1 шт. Шампиньоны свежие - 300 г. Репчатый лук -1 большая луковица.Сметана -2 ст. ложки.Свежая петрушка - ½ пучка.Листья мяты.Растительное масло - 2 ст. ложки.Соль, перец
1.Подготовьте форель: разморозьте, очистите от чешуи,удалите внутренности. Рыбу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2 Для начинки шампиньоны мелко порежьте. Измельчите лук и обжарьте его на
растительном масле.
3 Выложите к луку грибы,жарьте до готовности. Всыпьте мелко нарезанную петрушку и добавьте сметану.
4 В брюшко рыбы положите листья мяты и порезанный кусочками лимон (без кожицы).
5 Раскатайте тесто, выложите на него рыбу. Сверху разложите грибную смесь.
6 Накройте другим слоем теста, оформите пирог. Смажьте желтком. Выпекайте около 40 минут при 200°.