![](http://www.metzgerei-jekle.de/sortiment/images/wurst.jpg)
Если хочешь сэкономить, покупай варено-копченую салями, она стоит около 2оо-25о руб. за r кг. Конечно, такая колбаска далека от классики, однако многие любят ее за сочность, мягкость и нежность. Схема приготовления фарша у нее такая же, как у сырокопченой сестрички, однако делается она кардинально противоположным способом. После осадки сформированные колбаски подвергают горячему копчению при +65-7о' С,а потом варят. Технологический процесс длится всего з лня, фарш под воздействием высокой температуры приобретает несколько иные качества (по сравнению ссырокопченой колбасой), и в готовой салями остается
довольно много влаги: из Ioo кг сырья выходит почти 90 кг продукта. Однако опасность вареного деликатесаnв том, что у прозводителя появляется больше возможностей экспериментировать с его составом, заменяя
натуральное мясо и жир другими компонентами.