Что приготовить на праздник?

Apr 15, 2012 22:43


Яички для затравки



Мышь!

Ингредиенты
Дело не хитрое - индейка, лимон, соль, перец черный горошком, аджика, лавровый лист, сливочное масло.

Ню
Индейка попалась огромная - 9500гр. После разморозки она потеряла около 800гр. Размораживалась сутки при комнатной температуре. Внутри, в бумажном пакете, были найдены шея, сердце и печень.

Ступа. Вместо помела - пестик
Перец толчем в ступке, потом добавляем соль крупного помолу и тоже толчем.

Цедра
Поскольку индейка была в два раза больше, чем обычно, то вместо одного лимона я взял три и на терке снял с них цедру.

Масса для маски
Перемешиваем то, что было в ступке с цедрой и аджикой.

При полном марафете
Натираем индейку снаружи и изнутри. Внутрь кладем - очищенные от цедры лимоны с глубокими надрезами (штук по 8 на каждый), лавровые листы, внутренности (как будто так и было). Крылья пришпандориваем к телу (я это делаю зубочистками), а ноги связываем, чтобы инстинктивно не раздвигались. Затем надо растопить грамм 50-80 сливочного масла и обмазать хорошенько со всех сторон.

Что бы не замерзла
Неплотно накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Температуру не скажу, духовка простая, газовая и без градусов. Разогреваю я ее обычно на максимуме, а готовил примерно на 2/3 мощности.Время приготовления рассчитывается следующим образом - 18 минут на каждые 454гр (1 фунт). В моем случае вышло 6 часов. Кроме того, каждый час индейку надо доставать и поливать выделившимся соком.

Результат


готовка

Previous post Next post
Up