Телячья печень в винно-бальзамическом соусе

Jun 27, 2011 21:49









Печень говяжья (я брала телячью) - 500 гр
Перец черный (молотый)
Соль (крупная )
Мука 3 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Уксус (бальзамический ) - 2 ст. л.
Вино красное сухое - 1/3 стак.
Сахар коричневый - 2 ч. л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Вода - 1/3 ст.

Берем печень, очищаем от пленок, солим и перчим. Берем муку и аккуратно обволакиваем печень в муке, лишнюю муку стряхнуть. Нагреваем тефлоновую сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем печень с каждой стороны по 2 -3 минуты. Когда печень готова, перекладываем ее временно на тарелку и накрываем. Смешиваем вино, бальзамический уксус, воду, соевый соус и коричневый сахар и выливаем все это на сковороду и даем соусу немного загустеть. Возвращаем печень на сковороду на несколько минут. Подаем печень с печеным картофелем.
Приятного аппетита !!!

Диета, РецЕптикИ, ШМ

Previous post Next post
Up