Болгарский хлеб " Подсолнух"

Jul 26, 2013 17:33

Оригинал взят у vitoria в Болгарский хлеб " Подсолнух"



Пушистый,мягкий хлеб,чем то похож на халу но менее сладкий


продукты на круглую форму( с съемными бортами) диаметром 30:
500 г муку + 1 стакан( для присыпки)
2 маленьких яйца+ 1 яйцо для смазки
1 ст.л лимонного сока
1.5 ст.л подсолнечного масла
2 ст.л сахара (без верха)
1 ч.л соли( без верха)
1 чашка молока(240 мл)
68 г сливочного масла
20 г свежие дрожжи

Все продукты должны быть комнатной температуры

Приготовление теста:
Опара:
в мисочке размешать дрожжи, 1 ст.л сахара и немножко тёплого молока,оставить подходить.

В чашке миксера соединить вместе яйца,остальное молоко,сахар,соль,подсолнечное масло.
Муку просеять,всыпать часть,добавить опару и лимонный сок.
Замесить гладкое,мягкое тесто в течении 8 минут.
Скатать в шар ,положить в чашку закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час,
или пока тесто не увеличится в двое.




подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части




затем разделить каждую часть ещё на 4 части




Скатать 16 шариков,каждый раскатать в тонкий блин,подсыпая муку




взять 4 блина каждый смазать растопленным сливочным маслом




сложить стопкой и скрутить рулетом




взять рулет и растянуть немного.
Должно получится 4 рулета.
Каждый рулет разрезать на треугольники,концы рулета свернуть шариками




форму смазать маслом и присыпать мукой,выложить треугольники уголками к центру,заполнить всю форму оставляя между
кусочками немного места




накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом,чернушкой или семечками подсолнуха




Разогреть духовку до 200 градусов выпекать в течении 30 минут







рецепт и идея пани Дороти с сайта mojewypieki.com

подсмотрела у ФрендоФ, еда и готовка, РецЕптикИ, из интернета

Previous post Next post
Up