Оригинал взят у
delissimo в
Изумительный морковный суп с имбирем и Корзинки из слоеного теста с абрикосами и арахисомЖелтый цвет - цвет радости и активности ( для меня). И я очень рада поучаствовать в
http://zoryanchik.livejournal.com/376700.htmlот
zoryanchik. Тем более, что фрукты и овощи , именно желтые, в самом разгаре.
Я очень люблю этот морковный суп, он очень нежный, немного сладковатый с восточным ароматом. ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!!
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 1 шт
Морковь 4-5 шт (большие)
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 2 ч.л.
Яблоко 2 шт (маленькие)
Мускатный орех 1 ч.л. (неполная)
Молотый кориандр 1 ч.л.
Куриный бульон (или овощной ) 500-600 мл
Соль, перец
Для подачи: руккола и семечки
На оливковом масле обжарить нарезанный лук и чеснок (2-3 мин), добавить имбирь , специи и готовить еще 5 минут. Дальше добавить яблоки (дольками ) и морковь (кружочками), жарить еще 3-5 минут и добавить бульон. Готовить до мягкости моркови. Поместить в блендер. Посолить и поперчить . Я подаю с рукколой, семечками и немного сливок . Приятного аппетита!