Изумительный морковный суп с имбирем и Корзинки из слоеного теста с абрикосами и арахисом

Jul 25, 2013 20:55

Оригинал взят у delissimo в Изумительный морковный суп с имбирем и Корзинки из слоеного теста с абрикосами и арахисом
Желтый цвет - цвет радости и активности ( для меня). И я очень рада поучаствовать вhttp://zoryanchik.livejournal.com/376700.htmlот zoryanchik. Тем более, что фрукты и овощи , именно желтые, в самом разгаре.

Я очень люблю этот морковный суп, он очень нежный, немного сладковатый с восточным ароматом. ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!!









Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 1 шт
Морковь 4-5 шт (большие)
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 2 ч.л.
Яблоко 2 шт (маленькие)
Мускатный орех 1 ч.л. (неполная)
Молотый кориандр 1 ч.л.
Куриный бульон (или овощной ) 500-600 мл
Соль, перец
Для подачи: руккола и семечки

На оливковом масле обжарить нарезанный лук и чеснок (2-3 мин), добавить имбирь , специи и готовить еще 5 минут. Дальше добавить яблоки (дольками ) и морковь (кружочками), жарить еще 3-5 минут и добавить бульон. Готовить до мягкости моркови. Поместить в блендер. Посолить и поперчить . Я подаю с рукколой, семечками и немного сливок . Приятного аппетита!







подсмотрела у ФрендоФ, РецЕптикИ, из интернета

Previous post Next post
Up