Оригинал взят у
elena_fialka в
Дип из запеченных баклажан с грибами ингредиенты :
450 гр баклажаны
250 гр шампиньоны
2 зубчика чеснока
3 ст.л растительное масло
1 ст.л лимонный сок
1 ст.л кунжутная паста тахина
соль,перец по вкусу
приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль пополам,смазать немного маслом и выложить разрезом вверх на противень,запекать до мягкости около 40 минут при температуре 180 гр.Ложкой убрать сердцевину у баклажанов.Нарезать произвольно грибы и обжарить на растительном масле до испарения жидкости,посолить по и поперчить по вкусу.Баклажаны и обжаренные грибы сложить в блендер с насадкой "нож",добавить давленый чеснок,лимонный сок,тахину,соль по вкусу.Взбить до однородной массы.Очень вкусно получилось,можно такой дип подать как закуску а можно и на завтрак.
Приятного аппетита!
дополнение :
Если у вас нет кунжутной пасты,можно добавить обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки,примерно 2ч.л