ПРИШЛА ПОРА СНЕГОПАДА...

Oct 15, 2015 19:00

Часам к десяти утра сквозь мрак стал пробиваться запоздалый слабый свет. Хребет был по-прежнему во мраке, а по холмам пошла первая волна светового штиля и Чуя стала медленно просыпаться, отражая в ответ свету свою зелёную кожу. Где-то рядом за холмами заржали лошади - они встречали новый день!

Второй сон о Курайской степи




     В полдень - поехали в сторону Северо-Чуйского хребта через село Кызыл-Таш, расположенный в 3 километрах от Курая. Побродили вдоль бурно-живописной Чуи…
После обеда - отправились на соседние холмы.

На Курай!




Разнообразие Курайской степи безгранично. За каждым холмом, горным хребтом открывается новая географическая страна!




А после полудня опять всё погрузилось опять во мрак, о вечерней съёмке можно было забыть. Вечером в гостинице коренной алтаец - кочегар котельной поинтересовался у нас, удалось ли что-то поснимать. Я бодро пошутил, что главное участие… Алтаец сообщил мне, что так мрачно и холодно у них всегда бывает в начале ноября, потом, прикрыв глаза, покачал головой в разные стороны, как будто собирал космические потоки и огорчил нас, что в ближайшие дни будет всё мрачнее и мрачнее, а дальше, недели через две - совсем ничего не видно.

Вот и в жизни так бывает: возлагаешь надежды на что-то и уверенно стремишься к этому, и не совершаешь ошибок в пути, и уверен в себе! А когда приходишь к этой цели, оказывается, она вдруг, изменилась, стала неосязаемой. И видишь её во всех деталях рядом, но проходишь сквозь неё, как через мираж и ощутить не можешь, и от тебя уже ничего не зависит. Надо или вернуться в прошлое - что пока невозможно, или подождать - что часто бывает недопустимым. И если цель твоя остаётся желанной - повтори свой верный свой путь через какое-то время!

ГЛАВА 8. ПРОЩАНИЕ
(Курайская степь - Чуй-Оозы - Аскат, 27 сентября 2015 г.)

Как и пророчил алтаец-кочегар новое утро было ещё мрачнее, чем предыдущее и мы стали собираться в обратный путь.

Одним мгновением промчались по известной уже дороге, иногда останавливаясь, как бы прощаясь, с этими удивительными местами на всю зиму, весну, лето… И Я точно уже знал, что в следующий сентябрь, во что бы ни стало, приеду сюда опять!

mso-bidi-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
EN-US;mso-bidi-language:AR-SA">Чуйская ностальгическая



ЭПИЛОГ

1) Основная цель этой поездки была достигнута: Я побывал на Земле своих Прадедов! Я увидел этот удиви

1) Основная цель этой поездки была достигнута: Я побывал на Земле своих Прадедов! Я увидел этот удивительный Край в прекрасный и романтический период алтайской осени, когда вода в реках - бирюзово-прозрачная, лиственница - нарядно-жёлтая, а внезапный ночной снег превращает пейзажи в сказку.

2) Были ли допущены какие-либо ошибки? Нет! Всё прошло в соответствии с намеченным планом!

3) Фототехника: Canon 5ДМ3, Canon 70-200/4LIS, Carl Zeiss Distagon T* 2.8/21. Сначала положил в сумку Canon 16-35/4, ощутил какую-то тревогу… и 5 минут до выезда в аэропорт поменял его на Zeiss 21. Почему? Захотелось Душевности.

4) Принципиальная стратегия съёмки и постобработки: 90% кадра всегда формирую в момент съёмки. Если есть видение, идея, свет, композиция, ракурсы - достойный кадр состоится; если этого нет - даже самая высокотехничная обработка в редакторах ничем не поможет…

5) Вывод: Алтай это здорово! Это бесконечно и навсегда...

Искренне благодарю моего попутчика Прохора за профессиональное умение ездить и за тёплые минуты человеческого общения...

С Уважением к Читателю,

Бруно Томский,

Сентябрь 2015 г.

Аскат, Кату-Ярык, Катунь, Гейзеровое озеро, Джазатор, Узункёль, Кызыл-Таш, Чуйская степь, Акташ, Алтай, Кош-Агач, Курайская степь, Чуй-Оозы, Чуйский тракт

Next post
Up