Помните, я вам показывала японские витрины.
А здесь подробности...
Оригинал взят у
rikki_t_tavi в
Паравидео про японцев и восковую едуДавно не было тут ничего про "Японцы все же инопланетяне" :)
Я в джапантауне видела все время в витринах ресторанов и лапшовых забегаловок тарелки с очень натуралистичными муляжами блюд, которые тут подают. Самый первый раз даже подумала, что натуральная еда - весь ассортимент выложен лицом к народу. Потом пошла рассматривать ближе - это все сделано искусственно. Мне еще было интересно, как это делается и кем. А сегодня на сайте
notcot.org увидела пост про это.
Вот тут мастер делает ( и одновременно очень уважительно и развлекательно рассказывает детям про это) темпуру и восточную капусту из растопленного воска. Очень натурально выглядит! Темпура с овощами и креветками еще понятно, а вот как он капусту разнотоново зеленую делает вообще магия!
Click to view
А здесь целая мастерская по изготовлению этих муляжей - от бутербродов до десертов. Видимо, для сети закусочных - по конечным кадрам судя, для QFC. Как запасливого мыша меня там поразили кадры открывания ящичков в шкафу, в которых самые разные запасы восковых запчастей - от колбасы до лимонов.
Click to view
Напомнило мне это
пост мой про китайскую отливку леденцовых драконов. ну и вообще у меня есть
тэг про японское и
тэг про китайское интересное.