Еще со времени вот этого жуткого кролика со средневековой фрески:
Я как-то задумался об отношениях европейцев к этим милым зверькам.
И вот недавно наткнулся на шедевр, явно высмеивающий мотивы иллюстраций в старинных летописях:
А чего я вообще про них заговорил. С неделю назад сподобился сделать запеченого кролика по-мальтийски, он же fenek. Вышло неплохо, благо рецепт предельно прост. Приглашенные
tusjarija с мужем не плевались. Впрочем, они люди вежливые, хоть и измученные нарзаном, скривятся, но проглотят. Но даже разогретые колбасные обрезки с лапы пошли на работе вполне успешно, и были одобрены, соседствуя на столе с хамоном.
Последовательность действий брал отсюда:
Click to view
Сам кролик с овощами чудесно пошел под красную сухую Сатеру, комплименты которой я уже приводил. Теперь все больше хочется попробовать авторскую линейку ESSE от того же производителя.
Принесенное для этого изначально фон Шевченками сухое мерло Tall Horse было признано пригодным лишь на маринад. Впрочем, распробовав подышавшие остатки, могу поставить троечку, с учетом его цены в ЮАР около 30 рандов (~ 1:1 к гривне) это скорее аналог нашего Инкермана или Золотой амфоры, с поправкой все-таки на натуральность материала. Резковато, но довольно освежающе. Думаю, лучше бы его к чему-то большому и горячему на свежем воздухе, а не к тихим посиделкам.