Да наверное потому, что мы не боимся экспериментировать при приготовлении пищи, фантазируем, мешаем, посылаем консерватизм в Караганду. Недавно, навещая сестру в Киев-граде, приготовил ей свое фирменное блюдо, которое назвал "Блиниссимо". Производное от моей фамилии)
Блюдо получилось шикарным! Все, кто его пробовал не дадут соврать! А готовят его так...
Берем 1 кг куриных желудков (очищенных, ясен пень), по 0,5 кг сердечек и печени и 3 больших луковицы. Также нам понадобятся: 1 кг шампиньонов свежих, 5 зубчиков чеснока, поллитра сметаны, оливковое масло, специи (я брал итальянские травы и черный перец и немного лаврового листа).
"Мясную часть" моем, убираем излишки жира и всяческие "некрасивости", режем кусочами по 1,5-2 см в разную посуду три вида исходных ингридиентов.
Жарим сначала желудки, пока не подрумянятся (на подсолнечном масле). Скидываем все в большую кастрюлю. Потом туда же скидываем обжаренные сердечки и печень. Засыпаем все половиной подготовленного (порезанного полукольцами) лука. Присыпаем сверху солькой. Оставшийся лук слегка ибжариваем - и туда же его кидаем. Потом мелко порезанные грибочки добавляем в нашу массу, все тщательно мешаем, добавляем бульон или кипяченую воду (чтобы масса была "закрыта" жидкостью полностью) - и на средний огонь. Добавляем перец, соль, специи.
Чеснок мелко рубим в отдельную емкость, добавляем туда оливкового масла, зелени (при желании). Через 15 минут туда же добавляем половину сметаны. Еще через 15 минут начинаем добавлять полученный соус по ложечке в кастрюльку. Когда соус кончится - убавляем огонь до маленького и постепенно добавляем по ложечке, опять таки, оставшуюся сметану. Подливаем водички по мере необходимости. Через 40-60 минут все готово! Отлично идет блиниссимо с кашами (гречка, рис), картофелем (в любом виде (кроме сырого:) ггг). Приятного! И водочки или вина не забудьте заранее купить!