Leave a comment

Comments 11

seis_seis_seis August 30 2013, 07:47:20 UTC
Молоко - 240 мл
Сливки (~ 33%) - 240 мл
Вот и Джейми пишет то же самое. Но я не понимаю, чем это отличается от полулитра 20% сливок.

Reply

tofogo August 30 2013, 08:02:36 UTC
Принципиальной разницы не вижу. Все это - просто выбор содержания жира в мороженом. В таком варианте (33% сливки, ~3% молоко) - получается жирность 18%.

Reply


estelar August 30 2013, 08:02:05 UTC
надо же, я-то думала, что если пирог требует мороженку - надо бежать в магазин)

Reply

tofogo August 30 2013, 08:04:05 UTC
Эффективно.. Но так не интересно)

Reply

tofogo August 30 2013, 08:13:22 UTC
..к тому же этот пирог явно очень просил именно самодельного мороженого.

Reply


tuziksmith February 1 2014, 05:46:11 UTC
Ох, как я люблю, когда ищешь ответ на вопрос и находишь его! Я вот тоже никак не могу заставить себя приобрести мороженицу. Ну нет у меня больше места на кухне для еще одного агрегата))) Обязательно попробую Ваш рецепт. А молоко, надо полагать, цельное берется?

Reply

tofogo February 19 2014, 10:00:06 UTC
Цельное - это в смысле не восстановленное? Честно говоря, не знаю.. может и из восстановленного даже получится. Вот это сочетание молока и сливок - это такой средний по жирности вариант.. варьируя составляющие, можно просто сделать мороженое более или менее жирным.

Reply

tuziksmith February 20 2014, 08:54:32 UTC
Цельное молоко - это молоко, которое не было подвергнуто обезжириванию. То есть жирность молока остается такой же, как при надое, как правило - где-то около 3%. Вы делали мороженое с каким молоком, 3%-ной жирности?

Reply

tofogo February 20 2014, 16:26:04 UTC
Посмотрел записи.. я тогда делал с прицелом на жирность 18% в результате.. так что все говорит о том, что да, именно 3%

Reply


Leave a comment

Up