Принципиальной разницы не вижу. Все это - просто выбор содержания жира в мороженом. В таком варианте (33% сливки, ~3% молоко) - получается жирность 18%.
Ох, как я люблю, когда ищешь ответ на вопрос и находишь его! Я вот тоже никак не могу заставить себя приобрести мороженицу. Ну нет у меня больше места на кухне для еще одного агрегата))) Обязательно попробую Ваш рецепт. А молоко, надо полагать, цельное берется?
Цельное - это в смысле не восстановленное? Честно говоря, не знаю.. может и из восстановленного даже получится. Вот это сочетание молока и сливок - это такой средний по жирности вариант.. варьируя составляющие, можно просто сделать мороженое более или менее жирным.
Цельное молоко - это молоко, которое не было подвергнуто обезжириванию. То есть жирность молока остается такой же, как при надое, как правило - где-то около 3%. Вы делали мороженое с каким молоком, 3%-ной жирности?
Comments 11
Сливки (~ 33%) - 240 мл
Вот и Джейми пишет то же самое. Но я не понимаю, чем это отличается от полулитра 20% сливок.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment