Сырные палочки

Mar 18, 2013 11:09



Отличные воздушные сырные палочки из слоеного теста.
Для этого рецепта подходит любое слоеное тесто. Также это отличный вариант для использования обрезков слоеного теста.
Я взял тесто, приготовленное по этому рецепту: Быcтрое слоеное тесто.


Для сырных палочек:
Слоеное тесто ~ 300-350 г
Пармезан - 150 г
Кайенский перец
Паприка

Указанное количество теста - это где-то 1/2 - 2/3 от того, что получается в этом рецепте: Быcтрое слоеное тесто.

Из указанного количества получается 12-14 сырных палочек.

Духовку - на 180 - 190 градусов.



1. Сыр мелко натереть на терке, смешать с кайенским перцем и паприкой.



2. Тесто раскатать в прямоугольник (ширина ~ 25 см, толщина теста ~ 3 мм). Желательно заранее охладить доску, на которой вы будете раскатывать. Затягивать процесс тоже не стоит. Если масло расплавится, воздушного и пышного теста не получится. С другой стороны, если тесто слишком холодное, с ним может быть трудно работать и слои масла могут быть слишком жесткие.. тогда стоит пару минут подержать тесто при комнатной температуре перед раскаткой и вообще аккуратнее с ним.
Равномерно покрыть натертым сыром с паприкой и кайенским перцем. Пройтись скалкой, немного вдавив сыр в тесто.
Нарезать на полоски шириной ~ 1,5 см



3. Аккуратно скрутить полоски, оставляя как можно больше сыра внутри.
Это довольно просто. Закручиваете немного правый кончик, а затем, ладонью правой руки, аккуратно закручивать правый край. При этом постоянно придерживая левой рукой полоску чуть дальше того места, где она закручивается. Так она будет закручиваться в "трубочку", внутри которой будет сыр.
Звучит наверное витиевато.. но на самом деле все просто. Достаточно попробовать.



4. Разложить сырные палочки на застеленном пекарской бумагой противне, оставив между ними достаточно простора для расширения.
Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Можно подготовить их заранее и хранить пару дней в холодильнике или месяц в морозилке.



5. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.



6. Они получаются очень воздушные, слегка острые, и настолько "сырные", насколько у вас получится закрутить в них сыр)

рецепты, canon, photo

Previous post Next post
Up