Булочки с корицей (вариация на тему булочек из Cinnabon)

Jan 28, 2013 14:01



Как-то меня захватила идея испечь булочки с корицей.. Этот чудесный порыв был запечатлен только на фотографиях. Поэтому в этот раз, как и в случае с Корзиночками со сливой и творогом, я предлагаю вашему вниманию не столько точный рецепт, сколько последовательность действий и рекомендации в картинках.
Этот вариант отличается от того, что предлагают в Cinnabon. Это как бы перевернутые булочки. Здесь нет глазури сверху.. зато есть яблоки с орехами в карамели снизу)
Самое чудесное в том что получилось - это невероятно пушистое сдобное тесто! Это была первая моя встреча с таким тестом. Оно чудесно получилось.. и с ним очень приятно работать.





1. Сделать дрожжевое тесто.



2. Тесто сделать (выбрать рецепт) очень сдобное.. на опаре с 1/3 муки.
Т.к. тесто тут в общем-то основное действующее лицо - возьмите хороший проверенный рецепт.
Я надеюсь, что довольно скоро напишу про сдобное тесто на опаре что-нибудь более конкретное)



3. Дать опаре подойти в теплом месте.. Легче всего температуру контролировать вот таким путем.. поставить все в раковину с теплой водой.



4. Вмешать оставшуюся часть муки, дать подойти.



5. Тесто получается очень необычное (для меня) ..с ним как-то очень приятно работать.



6. Тем временем, сделать карамель, вылить на дно подготовленной для выпечки формы.



7. Сверзу насыпать нарезанные яблоки и грецкие орехи.



8. Смешать сахар с маслом и корицей для начинки.



9. Раскатать тесто, намазать начинкой. Скатать, нарезать.. если не получается ножом, можно ниткой.



10. Выложить в форму, оставляя между ними свободное пространство.



11. Как-то так.. можно даже немного свободнее.



12. Получается вот такая сдобная красота.



13. Дальше можно перевернуть все на тарелку и отламывать по одной булочке.
В следующий раз надо бы, пожалуй, сделать именно Cinnabon'овскую классику.

кухня, canon, photo

Previous post Next post
Up