Как-то меня захватила идея испечь булочки с корицей.. Этот чудесный порыв был запечатлен только на фотографиях. Поэтому в этот раз, как и в случае с
Корзиночками со сливой и творогом, я предлагаю вашему вниманию не столько точный рецепт, сколько последовательность действий и рекомендации в картинках.
Этот вариант отличается от того, что предлагают в Cinnabon. Это как бы перевернутые булочки. Здесь нет глазури сверху.. зато есть яблоки с орехами в карамели снизу)
Самое чудесное в том что получилось - это невероятно пушистое сдобное тесто! Это была первая моя встреча с таким тестом. Оно чудесно получилось.. и с ним очень приятно работать.
1. Сделать дрожжевое тесто.
2. Тесто сделать (выбрать рецепт) очень сдобное.. на опаре с 1/3 муки.
Т.к. тесто тут в общем-то основное действующее лицо - возьмите хороший проверенный рецепт.
Я надеюсь, что довольно скоро напишу про сдобное тесто на опаре что-нибудь более конкретное)
3. Дать опаре подойти в теплом месте.. Легче всего температуру контролировать вот таким путем.. поставить все в раковину с теплой водой.
4. Вмешать оставшуюся часть муки, дать подойти.
5. Тесто получается очень необычное (для меня) ..с ним как-то очень приятно работать.
6. Тем временем, сделать карамель, вылить на дно подготовленной для выпечки формы.
7. Сверзу насыпать нарезанные яблоки и грецкие орехи.
8. Смешать сахар с маслом и корицей для начинки.
9. Раскатать тесто, намазать начинкой. Скатать, нарезать.. если не получается ножом, можно ниткой.
10. Выложить в форму, оставляя между ними свободное пространство.
11. Как-то так.. можно даже немного свободнее.
12. Получается вот такая сдобная красота.
13. Дальше можно перевернуть все на тарелку и отламывать по одной булочке.
В следующий раз надо бы, пожалуй, сделать именно Cinnabon'овскую классику.