Книга Знаний: Структура работы группы (часть 2)

Oct 04, 2016 21:06

Примечание 1. Я знаю, что стиль моего изложения стал более витиеватым, чем ранее, отчего тексты становятся более сложными для восприятия. Но, к сожалению, я не могу в большинстве случаев что-то существенно менять, упрощать, подбирать синонимы (чтобы не повторяться) и т.п. Также не могу разбавлять данные тексты какими-нибудь весёлыми историями из жизни. Что пришло, то пришло. Та же история с пунктуацией и словообразованием. Кроме того, смысловая нагрузка некоторых терминов может отличаться от общепринятой. Например, в термине "место пребывания" вторая его часть образована от "бытия".  А вместо известного термина "терраформирование" с поля пришел термин "терраформация" (то есть как данность, не зависящее ни от кого событие). В языке есть термин "бифуркация", а для объяснения специфического удвоения реальностей пришел термин "дифуркация" и т.д.
Таким образом, в поле подбирается лексическая единица (слово или словосочетание), исходя из необходимости хоть как-то обозначить неизвестные для нашего мышления и восприятия феномены. Сейчас пришла идея, что из них можно было бы составить небольшой толковый словарик )) Пока только на несколько сотен слов, но всё же. А сколько идентифицировать и обозначить не удалось - в десятки раз больше.
Примечание 2. В статье приведены примеры из опыта нашей рабочей структуры.

ОСНОВНОЙ РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС (ПРОЦЕССЫ)

Честно говоря, какие-то общие особенности непосредственного проведения рабочих процессов мне сложно сейчас сформулировать, поскольку каждый раз это происходит совершенно по-новому. И здесь схемы неуместны - необходимо только открытое сознание без привнесения каких бы то ни было шаблонов.  Тем не менее, попробую прояснить некоторые моменты.
Разумеется, какие-то процессы нам бывают хорошо знакомы, а какие-то сначала приводят в состояние совершенного ступора своей новизной и специфичностью. Но разобраться во всем этом можно только постоянно практикуясь, совершая время от времени «ошибки», исправляя их, иногда начиная всё сначала и т.д. и т.п., при этом совершенно не имея возможности предугадать «результат» или его отсутствие ))
Структуру отдельных хорошо освоенных нами рабочих процессов (например, расстановок) я  описывала в предыдущих постах. В данной же статье большее внимание уделено общим моментам, характерным практически для всех видов работ:

1. Состав участников. Соотношение индивидуального и общего.
2. Коммуникация и рабочее место.
3. Считывание (принятие) информации (знаний) с рабочих полей. Отслеживание искажений.
4. Методы и инструменты. Многократность проработки. Спецдопуски. Погружения.
5. Ответственность.

Позднее, возможно, я дополню статью и иными пунктами. А пока продолжим разбирать структуру групповой работы более детально.



1. Состав участников. Соотношение индивидуального и общего.

Принятый нами подход к составу участников - это аспектальное (термин с поля) соединение членов группы. То есть каждый знает свои специфические особенности, характеризующие принадлежность к определённому аспекту Божественного. Мы их пока никак не обозначаем, ориентируясь больше на функционалы. Каждый из нас выполняет часть работы, свойственную именно для его функционала.

Различия между индивидуальными полевыми структурами (их природой и происхождением) могут быть весьма существенны, что необходимо учитывать при проведении отдельных процедур.
Например, в нашей группе кто-то лучше отслеживает процессы в материи, другие - на абстрактно-кодовом уровне, третьи - непосредственно в плоскости личности (индивидуальности) либо в теле. То же самое с информацией - один видит хорошо в картинках, другой может переводить знания в термины, третий работает почти исключительно с ощущениями. Но все вместе мы отлично дополняем друг друга.  Опять же кто-то может путешествовать во времени, а кому-то легче даётся соединение с пространствами. Кому то комфортнее быть ведомым, а кто-то будет ведущим и т.д.
Отдельно хочу подчеркнуть необходимость учитывать в работе полевую структуру участников - например, если в полях структура участника имеет распределённый вид, то в центрированном состоянии у него мало что будет получаться. Опять же если кому-то необходимо укореняться в материи для устойчивости (раньше это называли заземлением), то другому это категорически противопоказано - он может получить ощущение основы из других состояний, например, распределения в окружающей среде. На самом деле нюансов очень много, так что на этом и остановимся.

Поэтому для проведения объёмных работ мы стараемся собраться в максимально возможном количестве. Сейчас это 4 человека (обычно 2-3), из-за чего приходится постоянно работать на пределе своих актуализированных способностей. Между тем, для проведения текущих рабочих потоков комфортным (для нашей структуры) является соединение хотя бы 5-6 аспектов (максимум - 8). Если есть возможность собрать большее количество людей, то так или иначе при проведении работы скорее всего возникнет необходимость объединиться в звенья опять же с количеством участников от 2 до 6.
Для индивидуальной работы по конкретному запросу достаточно обычно двух человек. Однако в рамках общей работы бывает необходимо подготовиться к очередной порции энергетических потоков особым образом. Иногда приходит специальная информации о необходимости проведения такой работы. Однако чаще мы сами делаем запрос о специальной подготовке с учётом нашего опыта с тем, чтобы минимизировать риски для тела, психики и других индивидуальных структур.

ОПЫТ
Так, вчера во время работы мы сделали запрос о специальной квантовой подстройке наших структур к особенностям текущих энергетических потоков. Потоки вошли (проявились) в энергополе Земли 1 октября и, по ощущениям продолжат оказывать воздействие ещё пару дней. В первые же дни «прибытия» потоков нас накрыло сонливостью, временами ощущениями «низов», а у некоторых участников появились и более серьёзные симптомы.
Из переписки в скайпе 2-3 октября:
- «внутри все переворачивается, чувствую прямо на физике»;
- «сегодня весь день спал... а вот уже где то около часа происходит»;
- «знаешь как очень сильное волнение, только причины то нету... как считываю окружающее состояние»;
- «вчера было жесть, сегодня вот уже часа полтора как вчера, но намного слабее»;
- «в субботу как пришла волна, начались низовые ощущения»;
- «пару дней нормально чувствовала себя, сегодня размазало».

Опять же работа вдвоем по индивидуальным запросам очень часто переходит в общую. В результате мощностей может не хватить на проведение масштабных потоков. Конечно, чаще всего нам приходится справляться тем составом, что есть, поскольку опыт далеко не всегда можно перенести на другой день. Но если ситуация на поле позволяет перенести такую работу на день, два, то мы делаем соответствующий запрос и берем на себя обязательство выполнить её.
Что ещё касается соотношения индивидуального и общего. Большая часть того, что с нами происходит, является отражением глобальных процессов. Соответственно мы большое внимание уделяем нашей частной жизни, тому, что в ней происходит: выявляем необъяснимые совпадения (знаки), то, что как-то зацепило (иногда это разные события на одну и ту же тему) и т.д. и т.п. Если схожие события проявляются у нескольких членов группы - это также является поводом для поиска соответствий текущим глобальным преобразованиям. Затем, в опыте отдельные индивидуальные события-срезы соединяются в поле и переводятся в работу над общей темой.

ОПЫТ
Моя недавняя «болезнь» (по типу простуды) и непосредственное взаимодействие с персоналом медицинских учреждений вывело нас на работу с системами. Мы соединили в работе  взаимодействие с системами всех вышедших в работу членов группы - у напарницы со школой, в которой учится её дочь, а у напарника - с посольством и миграционной службой. Затем провели анализ и обобщение полученной информации, запустили соответствующие трансформационные процессы в системах. Весь процесс занял у нас час-полтора. Однако, это лишь очередной уровень - работа над деструктуризацией и реструктуризацией систем ведётся постоянно, практически с момента создания группы. Разумеется, принятие решений о способе трансформации происходит только в соответствии с замыслами курирующих Высших.

Особенно тесно переплетение общего и индивидуального отслеживается при работе над трансформацией тела (околотелесных структур).

ОПЫТ
Например, когда в движение приходят «зеркала», формирующие нашу реальность, ощущение такое, словно их передвигают физически прямо у меня в голове или непосредственно в клетках тела. Слава Богу, теперь это происходит крайне редко. А раньше физическое состояние могло быть настолько плачевным, что приходилось выравнивать состояние с помощью специальной групповой работы. Причем каждый раз возникала необходимость найти новое решение для новой уникальной ситуации, поскольку системы отражения/формирования проявленности постоянно менялись в сторону усложнения.
Опять же, я только что прошла полное диагностическое обследование, насколько это возможно в условиях бесплатной медицины :). Нарушений в органах и системах не выявлено. Однако есть некоторые признаки, например, ревматизма или остеопороза, которые выражаются, в частности, в «гуляющих» болях в суставах (не буду здесь грузить другими признаками), которые в том или ином виде сохраняются в течение нескольких лет. Хотя на самом деле эти боли являются следствием отражения процессов преобразования не только в теле, но и в окружающей земной среде, в частности, на уровне материи.

2. Коммуникация и рабочее место.

Следующий момент - необходимость качественной коммуникации между членами группы. По возможности, следует исключить самоутверждения за чужой счет, стремление получать какие-либо выгоды и вообще какие-либо манипуляции. На самом деле, справиться с подобными проявлениями совсем непросто - иногда требуются годы на трансформацию некоторых глубинных слоев (разделов) личности и индивидуальности.

Сразу поясню разделение на личность и индивидуальность: если взять сравнение с луковицей, то личность - это луковая шелуха, под которой скрывается сочное тело луковицы, или индивидуальность. Личность является атрибутом конкретного воплощения (актуальна в течение воплощения). Индивидуальность, конечно же, эволюционирует от воплощения к воплощению, под влиянием ассимилированного ею личностного опыта, однако сохраняет некие базовые параметры, в частности функционал.  В процессе текущей трансформации преобразованная личность частично сливается с индивидуальностью, между ними возникают более глубинные связи.
Кстати, к вопросу об отражениях. Аналогичный процесс сейчас происходит на стыке коры и мантии Земли:  горизонтальные направления (вектора) взаимодействий (например, горизонтальные перемещения относительно друг друга) переводятся в вертикальные. Пока это можно наблюдать в большей степени в тонких планах и совсем немного в проявленности, но, возможно, интересные последствия такого преобразования мы увидим ещё в этой жизни.

Ещё один пункт из неписанного этического кодекса нашей группы - никто никого не накрывает своими собственными полями. Для целей работы мы создаем специальное поле, в котором и проводим все процессы. Вернее, это уже не поле, а целая рабочая структура (пространство), в которую мы "входим" подобно тому, как исследователи, чтобы поработать, собираются в своих лабораториях, а менеджеры - в офисах.
Мне доводилось общаться с представителями других рабочих групп, а также с некоторыми "одиночками", которые искренне уверены в том, что без накрытия других своими полями работать невозможно. А то, что они при этом блокируют волю и поля собеседника, им почему-то в голову не приходит. Они живут по принципу "кто сильный, тот и прав". Это, конечно же, недопустимо. Как недопустимо вмешиваться в чужую сферу сознания без специальной санкции Высших по каждому конкретному случаю либо самого существа (воплощения). И такое вмешательство должно быть строго дозировано, с учетом всех актуальных условий, с принятием на себя абсолютной ответственности за качество проводимых процессов. Мне доводилось по запросу изменять полностью весь жизненный сценарий воплощения, но это было от силы пару раз. И только в тех случаях, когда мы с сотоварищами не могли найти другой способ преодоления эволюционного "потолка", а человек хотел развиваться дальше. При этом находилась и разворачивалась соответствующая вероятность в сфере сознания человека.
Когда мы в группе проходим очередные рискованные преобразования, Высшие каждый раз до сих пор спрашивают у нас осознанное согласие (готовность) на проведение соответствующих процессов. Таким образом реализуется принцип свободы выбора. Хотя, по большому счёту, свобода выбора - далеко не однозначный для трактовки принцип. Тема свободы выбора тоже весьма интересна, но... не в этот раз.
Таким образом, в отношении другого человека вообще не должно быть никаких "я хочу/считаю, чтобы ты был таким/должен быть таким", а только "каким ты мог бы быть по замыслу Божественного" (так называемая "потенция"). В моём функционале изначально заложено видение потенций, однако, как показывает наша групповая практика, этому можно научиться, было бы желание.

Несмотря на то, что мы можем считывать некоторые состояния друг с друга напрямую, проведение процессов требует  "озвученной" обратной связи. Так уж устроен человек, что речевая функция в нем напрямую связана с осознанием. Поэтому в процессе работы мы стремимся к тому, чтобы проговаривать большую часть переживаний и ощущений. Соответственно, в группе мы, в первую очередь, обучаем вновь присоединившихся тому, как поддерживать коммуникацию с сотоварищами во время проведения рабочего процесса и за его пределами.
Хотя случаются такие опыты, в которых проведение процессов почти не требует вербальной коммуникации. Например, простое проведение текущих энергетических потоков. Так, вчера во время проведения потоков на протяжении, наверное, часа мы больше молчали или обсуждали актуальные новости, чем принимали и осознавали информацию.
Поэтому иногда мы соединяемся дистанционно, вне голосового общения. Но даже в этом случае, как правило, мы проводим процедуры соединения и завершения работы, пусть и в облегчённом варианте.

Ещё только начиная работать по скайпу пять лет назад, мы пришли к выводу, что лучше всего соединяться в рабочем поле в голосовом режиме, без подключения камеры. При этом легче поддерживать эффективную коммуникацию во время проведения процессов, не отвлекаясь на видоряд. Правда, при работе голосом возникает необходимость найти (оборудовать) в доме или квартире относительно тихий угол.

ОПЫТ
Мне часто приходилось выслушивать оправдания, что это невозможно по тем или иным причинам. Но вот что я приводила, как пример. Одна из моих семейных напарниц долгое время работала в ванной, сидя на коврике на полу, причём со смартфона. Я была поражена и восхищена ею, когда случайно об этом узнала - ведь она ни разу не пожаловалась на какие бы то ни было неудобства. Потом в съёмной квартире, где жила ещё одна семья, уединялась, как могла, на кухне. И это при том, что опыт может длиться до 5 часов. С другим напарником мы работали прямо во время обстрелов, когда велик был риск попадания в дом артиллерийских снарядов (я слышала по скайпу, как они пролетали). Оба участника группы - из ДНР.
Поскольку я живу одна, а осознанное участие в процессах Трансформации - основное моё занятие, то и рабочее место максимально приспособлено для самых разных рабочих ситуаций. Например, для того, чтобы иметь возможность погружаться, кровать стоит рядом с компьютером (ноутбука у меня, к сожалению, нет). Какое-то время назад мы уходили в порталы (с отключением от местной реальности) на достаточно длительный период времени (от получаса до трёх часов), что вне горизонтали сложно выдержать. Вообще рекомендую по возможности специально для групповой работы оборудовать место, где можно комфортно вытянуться в полный рост, особенно поначалу. Сейчас в нашей работе у меня редко возникает необходимость принимать горизонтальное положение, поскольку уже есть определённый опыт и выстроены развитые специализированные структуры сознания.

Дистанционный способ, в том числе в режиме обмена текстовыми сообщениями (например, при запуске и закрытии процессов), хорош для проверки наработанных ранее навыков соединения и концентрации, а также передачи информации через полевые структуры. Иногда бывает необходимо выйти из зоны комфорта, чтобы нащупать слабые звенья в своих структурах, а иногда - узнать о состоянии кого-либо из сотоварищей, не выходящих на связь по каким-либо причинам и т.д. Например, мы в группе можем дистанционно вызывать друг друга для работы в скайпе или по телефону, когда приходит рабочий поток. Бывали случаи, когда с этой целью мы "доставали" друг друга даже из глубокого сна. Главное, не злоупотреблять подобными способностями.

Однако если вы испытываете некое устойчивое нежелание общаться голосом во время работы в полях (желание общаться в большей степени письменно), стоит задуматься об истинных причинах такого поведенческого сценария. Возможно, это банальное убегание о решения актуальных задач вашего развития. Доводы в стиле "да я такой крутой (крутая), владею телепатией, могу ещё вот так и вот так" меня лично не убеждают. Слишком часто приходилось сталкиваться с обратной, скрытой стороной подобной позиции.

ОПЫТ
Для иллюстрации этой темы приведу мой комментарий в одном из блогов, немного дополненный - его автор предпочитает обмен текстовыми сообщениями "живым" устным контактам.
"Склонность к тому или иному виду контактов зависит, во-первых, от природы субъекта, а, во-вторых, от цели контакта. Я, к примеру, предпочитаю непосредственные контакты дистанционным, и так было всегда. Хотя знаю людей (это в основном одиночки по натуре), кого не уговоришь пообщаться голосом ни при каких обстоятельствах.
Работа в тонких планах, которую мы ведём в скайпе с группой сотоварищей, малоэффективна в режиме переписки: труднее соединяться, отслеживать реакции каждого и т.д. Мы работаем голосом, но без камеры, чтобы не отвлекаться на видеоряд. Однако бывают периоды, когда я ухожу 3-5 дней для проведения индивидуальной трансформации, ограничивая контакты до минимума.
В моей практике были случаи, когда после индивидуальной работы в результате корректировки самоидентификации человек начинал вести гораздо более активную социальную жизнь, увеличивал количество и качество контактов. Например, двое человек из нашей группы (в какой-то момент каждый из них пошёл своим путём) в результате работы над собой начали вести, по сути, преподавательскую деятельность - работают с подрастающим поколением.
С другой стороны, в последние годы многие лишние контакты отпали сами собой, и круг знакомых сузился до самых близких (и это не родственники) - тех, с кем мне действительно интересно общаться каждодневно. Возможно у вас идёт подобный процесс - отсюда потеря интереса к непосредственному общению. А может это вариант убегания от социальной действительности, которая сейчас далека от гармонии...".

Кому интересна дальнейшая дискуссия на тему коммуникаций, вот ссылка на блог http://windeyes.livejournal.com/233347.html

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Целую, Люблю, Благодарю!






Яндекс-кошелёк 41001786918303

Кошелёк WEB-Money (руб.) R811384144815

Спасибо :)

книга знаний, книга фракталов, трансформация, опыт, запрос

Previous post Next post
Up